- Православный христианин
Да уж, я в таких живу.что в биографических описаниях такие повороты сюжета, ни в какой литературе такого не придумают, .
Да уж, я в таких живу.что в биографических описаниях такие повороты сюжета, ни в какой литературе такого не придумают, .
Ингвар, Помниться, мы с Вами обсуждали неоязычество. Вы написали что неоязычники - средство для оскотинивания. Радомысла прошу не обижаться - это не про него лично и скорее не про его форму неоязычестваоскатинивание банальное есть,
ну почему же исчерпало и почему технологии, люди отошли от Бога, т.е. от Источника жизни, и это отразилось в искусстве, появились уродство (кубизм), бессмыслица(сюрреализм, дадаизм, абсурдизм), тление(декаданс). Не знаток, но на мой взгляд, сейчас развивается сатанизм, пока еще может не такой откровенный.искусство исчерпало себя, технологии уничтожают его, с этим ничего не поделать...
Здесь тоже не соглашусь, у картины нет цели передать фотореалистичность, но более некое настроение, вызвать чувства, например, в портрете выявить некие черты человека. Не важно как, это можно сделать и с помощью и фотографии, или других средств, возможно своими специфическими приемами, а можно и не сделать - зависит от художника.Классическое изобразительное- убила фотография,
В тему. Мне кажется что сейчас развивается пропаганда масонства, неоязычества, оккультизма, эзотерики. К примеру есть такой идиотский мультик - Гравити Фолс. Один из главных отрицательных персонажей этого мультика - некий Билл шифр, если не ошибаюсь- дух в виде масонского символа (треугольника с глазом, всевидящего Ока). Также эта мерзкая масонская символика есть в идиотском мультике губка боб. В свою очередь корпорация Марвел снимает фильмы о скандинавском языческом «боге» Торе, - пропаганда неоязычества. другая студия вместе с Английской писательницей снимает фильм о Гарри Поттере - пропаганда колдовства. Они уже ничего не скрывают…ну почему же исчерпало и почему технологии, люди отошли от Бога, т.е. от Источника жизни, и это отразилось на искусстве, появились уродство (кубизм), бессмыслица(сюрреализм, дадаизм, абсурдизм), тление(декаданс). Не знаток, но на мой взгляд, сейчас развивается сатанизм, пока еще может не такой откровенный.
Потому что уже не имеет смысла делать тоже самое, что делал Айвазовский или Шишкин, второй Айвазовский никому неинтересен, писать реализм и тем более гиперреализм, хоть это и выглядит очень круто - никому не интересно, это как ещё раз сочинить песню "Валенки" и слушать её покругу, не говоря о том, что любая фотография с не профессиональным фотографом (хотел выложить и свои фотки но тему уже не нашел), сделает это гораздо круче любого Айвазовского (утрирую), это же касается и других направлений, вторым Ван Гогом стать не получится, потому что это будет плагиат, а создать что то своё, новое, чего до этого никогда никто не делал не могут, вот и весь сказ, по этой причине всякие кубизмы и магизмы с двойным дном и прочие вещи, то же самое в музыке, литературену почему же исчерпало и почему технологии, люди отошли от Бога, т.е
вы наверное говорите с позиции то ли коллекционеров, скупщиков картин, которым надо друзей удивить, то ли с позиции критиков, а если с позиции обычного человека, то почему нет? Мне нравились в подростковые годы картины Дали, если б кто-то продолжил его тему снов, то это было тогда для меня не менее интересно.Потому что уже не имеет смысла делать тоже самое, что делал Айвазовский или Шишкин, второй Айвазовский никому неинтересен, писать реализм и тем более гиперреализм, хоть это и выглядит очень круто - никому не интересно,
люди слушают песни по кругу, если они красивые, причем даже старые часто оказываются лучше новых, хотя до этого вроде так никто и не исполнял, но нужна еще и душа в произведении, оказывается. То же и про фильмы, например, можно сказать.это как ещё раз сочинить песню "Валенки" и слушать её покругу,
фотография реализм передаст лучше, да, но у Айвазовского ключевое был не реализм, а экспрессия, мощь, его картины вызывали определенные чувства. Чтобы фотография передала то же, нужен другой Айвазовский в фотографии.не говоря о том, что любая фотография с не профессиональным фотографом (хотел выложить и свои фотки но тему уже не нашел), сделает это гораздо круче любого Айвазовского (утрирую),
Во-первых именитые художники, на мой взгляд часто "раскручены", и до раскрутки висят всякие "Черные квадраты" и даже "Мона Лизы" в галлереях одиноко, никому не нужные.это же касается и других направлений, вторым Ван Гогом стать не получится, потому что это будет плагиат, а создать что то своё, новое, чего до этого никогда никто не делал не могут
Они смотрят старые, потому что ничего нового найти не могутлюди слушают песни по кругу, если они красивые, причем даже старые часто оказываются лучше новых, хотя до этого вроде так никто и не исполнял, но нужна еще и душа в произведении, оказывается. То же и про фильмы, например, можно сказать
Ну а как? Ну давайте, появляется новый поэт, который пишет стихи как Маяковский и Есенин, полностью повторяя слог и манеру...кто будет это читать? Зачем это?Во-вторых, а с чего вы взяли, что у художника цель, сделать то, чего до этого никогда никто не делал, может какому выскочке с манией величия да, а нормальному художнику просто нравится творить.
Всё что вы описали - развлекательный контент, а не пропагандистский.В тему. Мне кажется что сейчас развивается пропаганда масонства, неоязычества, оккультизма, эзотерики. К примеру есть такой идиотский мультик - Гравити Фолс. Один из главных отрицательных персонажей этого мультика - некий Билл шифр, если не ошибаюсь- дух в виде масонского символа (треугольника с глазом, всевидящего Ока). Также эта мерзкая масонская символика есть в идиотском мультике губка боб. В свою очередь корпорация Марвел снимает фильмы о скандинавском языческом «боге» Торе, - пропаганда неоязычества. другая студия вместе с Английской писательницей снимает фильм о Гарри Поттере - пропаганда колдовства. Они уже ничего не скрывают…
Пропаганда должна быть незаметна и мягка - только тогда она действует. Пропаганда «в лоб» малоэффективна. А так зритель вероятно может заинтересоваться той или иной гадостью которую я упомянул.Всё что вы описали - развлекательный контент, а не пропагандистский.
Совершенно не факт. Я вам говорю, что это развлекательный контент (а не наставнический) и из него не вытекает желание "пробовать гадость". Сказки всех народов мира содержат героев-колдунов, мифических существ и т.д. Эти сказки читают детям, но от этого дети не вырастают неоязычниками и магами.Пропаганда должна быть незаметна и мягка - только тогда она действует. Пропаганда «в лоб» малоэффективна. А так зритель вероятно может заинтересоваться той или иной гадостью которую я упомянул.
одно дело - один волшебник, колдун маг в старой советской сказке, другое дело - персонаж-маг в голливудском фильме снятом крупной корпорацией. Это колоссальный проект. Одно дело - советские мифы древней Греции, другое дело - фильм Марвел о Торе. Это пропаганда, система, индустрия, явление.Сказки всех народов мира содержат героев-колдунов, мифических существ и т.д. Эти сказки читают детям, но от этого дети не вырастают неоязычниками и магами.
Короче, всё советское - хорошее, всё западное - плохое. Ничего нового не сказали: каждый кулик своё болото хвалит.одно дело - один волшебник, колдун маг в старой советской сказке, другое дело - персонаж-маг в голливудском фильме снятом крупной корпорацией. Это колоссальный проект. Одно дело - советские мифы древней Греции, другое дело - фильм Марвел о Торе. Это пропаганда, система, индустрия, явление.
Не совсем так. Я люблю фильмы о Годзилле (особенно старые японские), некоторые аниме, звёздные войны Лукаса (1977-н в), толкиена…Короче, всё советское - хорошее, всё западное - плохое. Ничего нового не сказали: каждый кулик своё болото хвалит.
Не факт. К примеру, спортсмен Поветкин стал неоязычником из за просмотра советского мультфильма про древних славян.Эти сказки читают детям, но от этого дети не вырастают неоязычниками и магами.
Дело не в смысле, а в "ютюбном образовании"...ну или типа того..Потому что уже не имеет смысла делать тоже самое, что делал Айвазовский
Квадроберы - скорее всего проект по расчеловечиванию. Есть силы которым это выгодно.И квадроберы сами образовались?
А причендалы для них, между прочим в избыточном количестве были заготовлены зараннее! Всякие домики, ошейники, рога, копыта - на упреждение заготовлено! Это оно само всё так происходит, или всё таки за этим есть заинтересованные субьекты???!!!
откуда у Вас эта информация? Обычно спрос рождает предложение.А причендалы для них, между прочим в избыточном количестве были заготовлены зараннее! Всякие домики, ошейники, рога, копыта - на упреждение заготовлено!
Это вполне может быть ответом на ваш вопрос ниже.Квадроберы - скорее всего проект по расчеловечиванию. Есть силы которым это выгодно.
Здесь внедрение тренда..откуда у Вас эта информация? Обычно спрос рождает предложение.
Не понял. Вы про фантики-вкладыши в жвачках которые были популярны в ссср в конце 80х и в России в самом начале 90х? Как фантики отупляют? Ну глупость, конечно но мне кажется что покемоны и Хагги Вагги больше отупляют.фантиков в жевачках
СоглашусьТо что тот или иной тренд работает временно, я склонен относить к промежуточным результатам, которые, каждый, сдвигают общий глобальный проект к намеченной цели..
Цель - сделать из людей безмозглую биомассу...
помните, подростки родителей называли «предками». Да и пропаганда абортов и секса среди подростков тоже если не ошибаюсь дискридетировала образ родителей. Это все связано… тут Вы правы. А ещё Вы конечно помните заповедь: почитай мать свою и отца своего…всё это внедряется независимо от влияния родителей..
соглашусь.То есть - каждый ребёнок в такой опасности.
Про это можно пожалуйста поподробнее. Что Вы о них знаете?За этим очень умные и очень богатые люди стоят..ну или нЕлюди..
Вы правы. И вот мне ещё кажется: окно овертона: сначала фантики, потом денди потом телепузики, потом покемоны, потом Хагги вагги… мне кажется что этот процесс расчеловечивания выходит на финальную стадию - труднее придумать что то безумнее тупее и глупее чем квадробика.Недооценивать их глупо.
Нельзя подробнее.Про это можно пожалуйста поподробнее. Что Вы о них знаете?
Я даже, вот теперь, когда уже повзрослел(надеюсь что повзрослел), отнесу пожалуй, к одному из подобных вбросов все те анекдоты про Штирлица, которые были очень популярны в 90-х годах...Это все связано… тут Вы правы.