Главные цели и знания христианина

Самарская область
Крещён в Православии
Здравствуйте дорогие. Очень много тем о том или ином, что не есть полезно, а как будто от праздности. (никого из авторов тем не хочу обидеть).
Что по настоящему важно знать каждому христианину, что именно нужно знать для спасения и что нужно делать. Какие темы именно важны для каждого человека?

Киев
Православный христианин
А жизнь человеческая, Вратислав, она и не только из подвигов состоит, но и из общения. Разумеется, есть где-то строгие подвижники, которые сосредоточены только на главном, но я полагаю, они и вовсе на такие форумы не ходят.

Самарская область
Крещён в Православии
А жизнь человеческая, Вратислав, она и не только из подвигов состоит, но и из общения. Разумеется, есть где-то строгие подвижники, которые сосредоточены только на главном, но я полагаю, они и вовсе на такие форумы не ходят.
Нет Леонид, не подвиги, не подвижники. Не берите высоко, что для нас грешных здесь внизу? Что нам полезно и не полезно?
Хотя Ваши ответы в других темах видел и читал, и уже знаю что Вы видите где действительно праздные темы ищут люди)

Православный христианин
Здравствуйте дорогие. Очень много тем о том или ином, что не есть полезно, а как будто от праздности. (никого из авторов тем не хочу обидеть).
Что по настоящему важно знать каждому христианину, что именно нужно знать для спасения и что нужно делать. Какие темы именно важны для каждого человека?
В зависимости от уровня своего духовного развития человек выбирает интересные (важные) ему темы или не участвует в обсуждении неинтересных (неважных) ему тем.

Самарская область
Крещён в Православии
В зависимости от уровня своего духовного развития человек выбирает интересные (важные) ему темы или не участвует в обсуждении неинтересных (неважных) ему тем.
Увильнул таки Михаил)))) Откуда же знать человеку что он духовно развит высоко, а если знает то не прелесть ли это?) тут столько много лишних тем бывает и все мы там участвуем, да ещё и пишем как знающие истину))))

Православный христианин
....тут столько много лишних тем бывает и все мы там участвуем, да ещё и пишем как знающие истину))))
Можно согласиться. Однако, любую тему можно пустить не потому течению, какого хотел бы придерживаться автор). Бывает так, что первые же комментарии задают нежелательное направление темы.

Православный христианин
Увильнул таки Михаил)))) Откуда же знать человеку что он духовно развит высоко, а если знает то не прелесть ли это?) тут столько много лишних тем бывает и все мы там участвуем, да ещё и пишем как знающие истину))))
Не увильнул: тот выбор получается сам собой, а человеку незачем судить о своём духовном уровне: какой есть, с таким и выбирает.

Православный христианин
что именно нужно знать для спасения и что нужно делать
infografika_spasenie_3.jpg

Вы поиском по сайту пробовали искать?
Вообще, чтобы не плодить глупых тем которые только провоцируют всякое что противно нашему контексту - лучше максимально изучить тему. А потом спрашивать только реально непонятные моменты, на которые или не нашлось ответа или ответы противоречивые.

Православный христианин
Наука не сложная, практика трудная. Когда у Иоанна Крестителя вопрошали нечто подобное, то он отвечал каждому по роду деятельности его (Лк. 3. 10). Так и нам следует разуметь, что заповеди то общие для всех, но сколько же святые отцы написали толкований и разъяснений по их исполнению, так что нет общей инструкции. Но! — живи в страхе Божием, не делая лишних движений; познании воли Божией (только практика), открывающейся чистым сердцем; и понуждением себя во всякой мелочи на то, что очень не хочется сейчас делать... А проще всего упросить кого-нибудь быть своим наставником. Бог очень любит таких делателей.

Самарская область
Крещён в Православии
infografika_spasenie_3.jpg

Вы поиском по сайту пробовали искать?
Вообще, чтобы не плодить глупых тем которые только провоцируют всякое что противно нашему контексту - лучше максимально изучить тему. А потом спрашивать только реально непонятные моменты, на которые или не нашлось ответа или ответы противоречивые.
В ваших словах звучат ноты осуждения, но простите меня Игорь смысла темы Вы не поняли. В этом и есть смысл о том что много лишних тем.
Наука не сложная, практика трудная. Когда у Иоанна Крестителя вопрошали нечто подобное, то он отвечал каждому по роду деятельности его (Лк. 3. 10). Так и нам следует разуметь, что заповеди то общие для всех, но сколько же святые отцы написали толкований и разъяснений по их исполнению, так что нет общей инструкции. Но! — живи в страхе Божием, не делая лишних движений; познании воли Божией (только практика), открывающейся чистым сердцем; и понуждением себя во всякой мелочи на то, что очень не хочется сейчас делать... А проще всего упросить кого-нибудь быть своим наставником. Бог очень любит таких делателей.
Вот вроде бы мы все всё понимаем и все-же где-то имеем праздное искание...

Православный христианин
ноты осуждения, но простите меня Игорь смысла темы Вы не поняли
Как вы спросили - так и результат получился. Общая пространная тема без конкретики - вам и ответ такой. Да ещё и недовольство тем, что заявляя о том что плодят другие темы ни о чём - сами такую создали под громким заголовком, но тем не менее - ничего конкретного.
что не есть полезно, а как будто от праздности.

Православный христианин
Вот вроде бы мы все всё понимаем и все-же где-то имеем праздное искание...
Тоже не хочу никого обидеть ( в первую очередь Вас), но блуждание по праздным с вашей точки зрения темам - это тоже самое праздное искание. Может ваши новые темы другой оценит как праздные, потому как именно доя него они такими и будут видеться. Вот сейчас я своё присутствие в вашей теме оцениваю как праздное, как и эту вашу тему. Почему я прочла её и вставляю свои пять праздных слов - вы сами понимаете, так как вы уже характеризовали, если ничего не путаю, какую то мою тему с точки зрения своего восприятия что вы лично для себя считаете праздным. Ответ ведь прост - следи за собой. Если тема для тебя праздная - проходи мимо, участвуй в не праздных, по твоему личному мнению, или вообще не участвуй. Обителей у Отца много и Суд Его не наш суд. Мира Вам и Божьего благословения! Христос Воскрес!

Самарская область
Крещён в Православии
Как вы спросили - так и результат получился. Общая пространная тема без конкретики - вам и ответ такой. Да ещё и недовольство тем, что заявляя о том что плодят другие темы ни о чём - сами такую создали под громким заголовком, но тем не менее - ничего конкретного.
Так и не поняли все-таки смысла... Конечно что я знаю что сам виноват и что эта тема подобная. Но если Вы не поняли то даже если Вам начну доказывать, то не поймёте. Не потому что Вы глупый, вовсе нет.
Тоже не хочу никого обидеть ( в первую очередь Вас), но блуждание по праздным с вашей точки зрения темам - это тоже самое праздное искание. Может ваши новые темы другой оценит как праздные, потому как именно доя него они такими и будут видеться. Вот сейчас я своё присутствие в вашей теме оцениваю как праздное, как и эту вашу тему. Почему я прочла её и вставляю свои пять праздных слов - вы сами понимаете, так как вы уже характеризовали, если ничего не путаю, какую то мою тему с точки зрения своего восприятия что вы лично для себя считаете праздным. Ответ ведь прост - следи за собой. Если тема для тебя праздная - проходи мимо, участвуй в не праздных, по твоему личному мнению, или вообще не участвуй. Обителей у Отца много и Суд Его не наш суд. Мира Вам и Божьего благословения! Христос Воскрес!
Конечно Вы правы, что я первый создал праздную тему о праздных темах, но отнюдь не что бы обвинить людей. Но в итоге так и пока никто не дал ответа.

Православный христианин
Если сводить к минимуму по златоустовскому принципу, то думаю главными целью и знанием христианина будет Христос. По этому принципу строились проповеди древности: "Знаете ли вы что был Праведник через Которого все получили возможность наследовать жизнь вечную?", а дальше уже начинаются догматические наслоения. Учитывая что в Боге человек получает всё необходимое, а благодаря Деяниям мы знаем что Бог почти на ровном месте может привести людей ко Спасению (явления ангелов, смерти на ровном мести, перенесения в пространстве и т.д.), то акта веры для начала вполне достаточно.

Православный христианин
Но в итоге так и пока никто не дал ответа
Прежде уточните, пожалуйста, своё вероисповедание. Подпись « крещён в православии» может принадлежать и протестанту и буддисту и даже атеисту.

Оренбург
Православный христианин
Самарская область
Крещён в Православии
Прежде уточните, пожалуйста, своё вероисповедание. Подпись « крещён в православии» может принадлежать и протестанту и буддисту и даже атеисту.
Не могу, потому что мне говорили здесь что я не православный, по этому стоит тот статус который именно случился. Да и не могу Вам ответить на то что я твёрдый христианин, Вы вот можете? А я нет, потому что я не уверен в себе и себе не верю, но верю, стараюсь верить Господу. А там уже сами решите для себя как ко мне относится. Ибо это только Ваше решение...

Православный христианин
вы все спасаетесь?
Если в контексте этой и подобных тем (если я правильно понял вопрос) лично я - остерегаюсь быть втянутым в пустопорожний трёп о судьбах мира со стороной с непонятными целями.
Обычно просто игнорирую, а тут что-то попутало влезть. :rolleyes:

Православный христианин
Не могу, потому что мне говорили здесь что я не православный, по этому стоит тот статус который именно случился. Да и не могу Вам ответить на то что я твёрдый христианин, Вы вот можете? А я нет, потому что я не уверен в себе и себе не верю, но верю, стараюсь верить Господу. А там уже сами решите для себя как ко мне относится. Ибо это только Ваше решение...
Дело не в моём отношении к вам, а в вашем вопросе, на который, как вы пишете выше, пока никто не ответил. Вы одновременно уверены что такие то темы праздные, не уверены что вы твёрдый христианин ( почему то не православный а именно христианин), только стараетесь верить Господу и пишете свой вопрос в старт топике как противопоставление праздным, по вашему мнению, темам.

Поверьте Господу и явите эту веру исполнением заповедей Его, в том числе и заповеди о Причащении Телом и Кровью. Это ответ на ваш вопрос вам, именно. Другому может быть несколько иной ответ.

Сверху