Главные цели и знания христианина

Спросил уж бы сразу, ключи от врат Райских.
А если серьёзней, то самое мощное наше оружие - это молитва, которое нужно уметь правильно использовать (против кого). Для этого необходимо знать своего врага(в лицо), для меня наприме этот враг - я сам и МОИ грехи, всё остальное есть донкихотство, чем собственно и занимаюсь:
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю (Рим.7:15).

Самарская область
Крещён в Православии
Спросил уж бы сразу, ключи от врат Райских.
А если серьёзней, то самое мощное наше оружие - это молитва, которое нужно уметь правильно использовать (против кого). Для этого необходимо знать своего врага(в лицо), для меня наприме этот враг - я сам и МОИ грехи, всё остальное есть донкихотство, чем собственно и занимаюсь:
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю (Рим.7:15).
Что такое ветряные мельницы фантазий?

Киев
Православный христианин
Ходить в Храм я буду. Во первых я иду к Господу, а не к этой женщины, что сделала мне замечание! И как читать это моё право, читаю как могу тем более они сами меня об этом просят, отказать не удобно. Ну и на этот счет есть одна присказка что ли:
Пришел как то христианин в Храм помолится, а ему говорят: крестишься не так, стоишь не так, поклоны бьёшь не так
Вышел он во двор Храма сел на лавочку и заплакал
У него Господь спрашивает:- Не пускают?
Он отвечает:- Не пускают
-И меня не пускают-ответил Господь.
Теперь я понял что эти присказки не спроста рождаются.
Ерунда. Это псевдоприсказка - человеческая придумка, Господь ни с кем не говорил у храма на эту тему. И они придумана явно людьми нецерковными, теми, у которых "Бог в душе". По факту, она является явным богохульством, поскольку Бог в храме обязательно присутствует, как в том месте , где Церковь собирается для совместной молитвы, где совершается Евхаристия. А личные грехи людей - это их личные проблемы. Кстати, в вашем случае я не вижу никакого особого греха за той женщиной - люди должны помогать, поправлять друг друга, если видят какие-то явные "неправильности", молчать и попускать - тоже не самое лучшее. А вот вы, простите, уже согрешили осуждением этой женщины, да еще и гордынька полезла ("не буду больше читать акафист, раз они так со мной") - сделали замечание по теме, теперь обидимся.
Так что не валяйте дурака, смиряйтесь, и продолжайте читать, раз вам доверили такую важную работу.

Православный христианин
Так что не валяйте дурака, смиряйтесь, и продолжайте читать, раз вам доверили такую важную работу.
Динамизма не хватает, нормальные дети в песочнице могут зазвездить машинкой, куда попадут, по любому поводу, если без тяжёлых травм, то десять раз ссорятся и мирятся. Из-за мелких самолюбий написали столько букв, а на нас - вечность пристально глядит.

Православный христианин
а на нас - вечность пристально глядит.
Молча глядит? С упором? Или с улыбкой?(Улыбнись, вас снимет скрытая камера)
Николай, вечность многоглаза, все заняты делом, херувимы и престолы - близ Творца и не отвлекаются ни на кого, архистратигу Михаилу и ангелам хранителям мы - вверены и они глаз с нас не спускают, как и приставленные (вызванные) бесы, от каковых "избави нас Боже!".

"Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая всё же бессмертна."

Бог - Вездесущий и Всеведущий не уже ли не видит...
Страшно будет тому, кто услышит: -
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф.7:23).

Интересующийся
Строго говоря все темы праздные. Истинную ценность имеет только то, что остаётся после смерти. Каждый человек должен определиться, что конкретно от него останется после телесной смерти, как это приумножить и прожить жизнь, полную счастья, зная что живёшь не напрасно.
С другой стороны человек живет в обществе и обмен информацией необходим, для этого мы и общаемся на самые разные темы. Даже если тема совсем уж праздная и абсолютно точно не поможет вам спастись, все равно ее мельком читаешь. Главное не ответ на вопрос, а поиски этого ответа.
На чужом горбу в рай не въедешь. Чужой головой истину не поймёшь. Но и без совета старшего многому не научишься.

Православный христианин
Господь ни с кем не говорил у храма на эту тему.
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Ин.16:2).

Главное не ответ на вопрос, а поиски этого ответа.
Зачем искать ответ, если ответ не важен?
Когда я учился в школе, то учитель Истории и Обществоведения объяснила нам, что отметки будет выставлять главным образом не за ответы по теме, а за вопросы, которые у нас будут по теме. (- Вопросы есть? Вопросов нет, садись ДВА)

Православный христианин
Главные цели и знания христианина.

Для меня вот так расставлены цели, начиная с самого важного и далее по убывающей:

1. Спасение (добрый ответ на Страшном Суде).
Знаю того, кому неважна эта цель, это папа римский. Он считает самого себя уже достигшим этой цели.
Мне простому православному это важнейшая цель.

2. Если уж, спасение Бог даст, то хорошо бы мне беспреткновенно пройти воздушные мытарства, не очень мне комфортно там задерживаться.

3. Мирная христианская кончина - каждый день на службах об этом в храме идет прошение. Дай Боже и эту 3-е по важности цель достигнуть.

4. Прощение и оставление грехов. Хорошо бы еще до смерти с Богом рассчитаться, а то за грехи надо отчитываться и отдуваться...

5. Стяжание добродетелей смирения, веры, надежды, любви.

А знания для каждого христианина - это, как свет, каждому нужен свой в индивидуальном порядке.
Написано: горы высокие еленям, камень прибежище заяцем.

Православный христианин
Кто бы спорил ... Но как спастись, если цифровизация, например, в своём предельном выражении удобно лишит Вас даже и надежды на спасение. Не отсидишься, брате в капсуле прихода, надо много знать, интересоваться новостями, сейчас такие условия спасения. Я пробовал сравнить тарифы мобильной связи разных операторов и утонул в подробностях, признав безнадёжность попытки: не для того их писали, сплошь и рядом "отсрочки" полных платежей до полугода, без ясного указания, а сколько это будет потом. Расчёт простой, подпишется человек и ... ЗАБУДЕТ, инерция, спешка и т. д.

Главные цели и знания христианина.

Для меня вот так расставлены цели, начиная с самого важного и далее по убывающей:

Знаю того, кому неважна эта цель, это папа римский. Он считает самого себя уже достигшим этой цели.
Мне простому православному это важнейшая цель.

2. Если уж, спасение Бог даст, то хорошо бы мне беспреткновенно пройти воздушные мытарства, не очень мне комфортно там задерживаться.

3. Мирная христианская кончина - каждый день на службах об этом в храме идет прошение. Дай Боже и эту 3-е по важности цель достигнуть.

4. Прощение и оставление грехов. Хорошо бы еще до смерти с Богом рассчитаться, а то за грехи надо отчитываться и отдуваться...

5. Стяжание добродетелей смирения, веры, надежды, любви.

А знания для каждого христианина - это, как свет, каждому нужен свой в индивидуальном порядке.
Написано: горы высокие еленям, камень прибежище заяцем.
Что САМИ собираетесь делать, для достижения этих целей?
"Я б, в учёные пошёл, кто меня научит?".

Православный христианин
Стоит вспомнить, что преподобный Серафим Саровский, через которого Бог открыл нам цель христианской жизни, говорил, что:
1) цель жизни христианина - стяжать Духи мирен;
2) если ты в Духе, то хоть сейчас на Страшный Суд.

Вот насколько он обращал свое внимание на спасение, что в жизни, достигнув своей христианской цели - это пригодится человеку на Страшном Суде.

Меня же интересовала простая статистика, а как конкретно узнать, что удалось стяжать Дух мирен и в какой мере это получилось? Есть вообще какие-то простые и понятные для этого понимания параметры, чтобы не впасть в прелесть, рассуждая о невидимом?

Вот так и получилось, что если духовно человеку удалось стяжать Дух мирен в жизни, то это должно проявиться на самом человеке в целом и на каждой его составной части.

А именно в какой мере человеку удалось этого достигнуть, в такой же мере это проявится:

1) дух человека - будет похож на Преобразившегося на Фаворе Господа Иисуса Христа. Таким видели Моисея, таким во время разговора с Мотовиловым был сам прп. Серафим.
2) душа - наполняется наполняется добродетелями: смирением, верой, надеждой и любовью.
3) тело - становится нетленным. Как это происходит со святыми, к святым мощам, которых люди идут поклониться.

Сверху