Глобализация и духовная жизнь

Тема в разделе "Форум сайта Апокалипсис.ру", создана пользователем Любовь, 22 янв 2008.

  1. Лидия И.

    Лидия И.

    Москва
    Православный христианин
    Бог - Начальник Тишины, когда Он поселяется в сердце человека, то там наступает Тишина. И да, молчит всякая тварь... Это есть молитва сердца. Созерцание Бога совершается именно в таком состоянии души, в молчании.
     
  2. Елена.

    Елена.

    Красногорск
    Православный христианин
    Видимо,до созерцания мне ещё далеко...Мои молитвы-о том,чтобы Господь простил,помиловал,изменил меня.
     
  3. Лидия И.

    Лидия И.

    Москва
    Православный христианин
    Моление о которым писал иерм. Роман, даже не всем монахам известно. Это высота монаха-исихаста. У нас же мирян не моленье, у нас молитва и главное в ней, чтобы она была доходна до Бога, чтобы она стучала в небо покаянием, состраданием к ближнему, печалью по Богу. :)
     
  4. Афанасий

    Афанасий

    Москва
    Православный христианин
    И как Лидия! Удается созерцать, молчать?
     
  5. Лидия И.

    Лидия И.

    Москва
    Православный христианин
    А вот это тайна сердца :p
     
  6. Подтвеждаю!!! Того кого Коснулось Благословение Божее!!! Тот во истину не сменит Источник для души своей! Сколько б не встретил на путях своих колодцев и ключей!!!! Христиане пронесли Веру и Преданность Христу до сего дня непоколебимой и не изменённой! А посему считаю и нам должно быть крепкими и достойными отцов и прадедов своих кои не взирая на нововведения мира сего нам передали Истинну!!! А если своими словами и от себя то скажу-
    Я благодарен и всей душой счастлив что моя жизнь не прошла даром лиш потому что Господь мне дал возможность прикоснуться к Истине Своей!!!!
     
  7. Инокентий

    Инокентий

    россия
    Православный христианин
    И от того, познал ли человек в этой жизни, земной, Бога, приобщился ли к Нему, полюбил ли Его, зависит его участь в вечности.
     
  8. Наталья Новая

    Наталья Новая

    город Пенза
    Православный христианин
    Она очень сильно может помешать духовной жизни христиан. Вся эта модная заграничная толерантность, "бог везде", "бог в душЕ", "каждый имеет право верить во что хочет"- все это лицемерная ложь. Это овечья шкуры, которыми прикрываются хищные волки, чтобы проникнуть в дом. Когда эти силы придут к власти, от всей их добродушной терпимости следа не останется. Христианам опять придется уходить в катакомбы...Впрочем, в Библии именно так и сказано.
     
  9. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    Да, с этим не поспоришь. Хотя я говорила немного о другом. А именно вот о чем:

    35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
    36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
    37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
     
  10. Акинин Сергей

    Акинин Сергей

    Белгородская обл.
    Православный христианин
    Духовная жизнь возможна во все времена, просто надо уйти в невидимый "монастырь в миру". А глобализация необходима, чтобы мир пришёл к своему концу и открылось Царство Небесное. Нам же надо благодарить Господа, что дал пожить в такое время и разоблачить его прелесть, быть испытанным.
     
  11. Васильченко Алексей

    Васильченко Алексей

    Киев
    Православный христианин
    Но не стоит забывать и о том, что Господь сказал о своем втором пришествии: "...пришедши обрящу ли веру..." ибо прийдут многие лжехристы и лжепророки и дадут знамения великие, что бы прельстить, если можно и избранных...
    Да глобализацию приближает конец, но когда нам говорят (лукаво), что смотри вот мы тоже верим в Бога, давай вместе верить, мы же братья... ты же не хочешь, что бы мы погибли... или все в этом же роде, или же помещают нас в места где все если не безбожники, то пьют, курят, бранятся матерно и все такое... И вот ты день за днем, если не будеш постоянно следить за собой становишся как и иные... начинаеш мыслить о том, а не скопить ли мне пару-тройку тысченок долларов, или надо бы махнуть там в Индию... посмотреть культуру, посмотреть их религию...
    Много всяких лукавых мыслей дает нам сия глобализация...
    Дай нам только Бог верно держаться Его и соблюдать заповеди.



    Спаси Господи
     
  12. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    Как у вас все просто - один против всех. А приходилось ли вам когда-нибудь плыть против течения? На долго ли хватало у вас сил?
    Чтобы не быть слишком самонадеянным и легковесными в вопросе своей верности Христу во всех возможных испытаниях, нам надо почаще вспоминать ап. Петра, отрекшегося от Христа вопреки своей воли быть Ему верным до конца:

    31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
    32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
    33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
    34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
    35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
    36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.

    Но вот что произошло чуть позже, в ту же ночь:

    70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
    71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
    72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
    73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
    74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
    75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
     
  13. Наталья Новая

    Наталья Новая

    город Пенза
    Православный христианин
    Это страшно. Нас самих глобализация, может, сильно и не коснется. А наши дети? Наши внуки и правнуки? На чьей стороне они окажутся? Чем они будут? Золотом или шлаком? Чтобы человек мог противостоять нечистому в его мировом господстве, со всей мощью экономической, политической, идеологической, информационной- такой человек должен быть действительно незаурядным. Много ли таких?
     
  14. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Не, не надо быть незаурядным. Надо просто - быть с Господом. Быть верным. Господь не оставит, и просветит, и вразумит, и охранит. Вы не встречали у простых (без высшего образования и интеллигентских наворотов) людей чистой и твёрдой веры? Я встречала :).
     
  15. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    Такой человек должен быть чистым сердцем. В чистом сердце живет благодать Бога и эта благодать спасает человека во всех искушениях.
     
  16. Акинин Сергей

    Акинин Сергей

    Белгородская обл.
    Православный христианин
    Один против всех - сие невозможно, но против "мира" каждый борется сам, ища лице Бога Иаковля. Когда мы ищем общения со Христом, зачем нам плыть против течения? Течения куда и с кем? Что мы хотим доказать? В жизни нашей, дай нам Господи, выполнить свои послушания - чада Церкви, отца семейства, гражданина Святой Руси, а если падем, как Петр, дай нам покаяние.
     
  17. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    "Против течения" - это образ мира влекущегося страстями в ад. Глобализация - это всё тоже течение, только очень сильное, несущееся в бездну погибели всеми народами вместе, независимо от их веры и исповедования.
     
  18. Акинин Сергей

    Акинин Сергей

    Белгородская обл.
    Православный христианин
    В этих словах много правды. Но зависимость от веры всёже есть. В книге Даниила гл.12. на вопрос: "когда будет конец этих чудных происшествий?", был ответ: "к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, всё это совершится". Вот, что нас ожидает и уже видно.
     
  19. Это лжеучение, искажающее вероучение Православной Церкви: "укрепление в вере и искупление вины и грехов совершается гонениями, скорбями и лишениями от противодействия процессу глобализации, как построению царства антихриста"

    Сейчас глобализация объективно не является построением царства антихриста. Еще не настало то время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14). Человеку самостоятельно, своими силами, гонениями, скорбями и лишениями искупить свои вину и грехи перед Богом невозможно.
     
  20. Валентия

    Валентия

    Православный христианин
    Глобализация социальных сетей, интернета, виртуального пространства продолжает продвигаться. Ей служит все, даже православные форумы. Если ты не выложил фото личное- это вроде как пока не запрещено, но уже все, уже в интернете, на остальном фоне тех, у кого и не по одной фотографии, ты будешь белой вороной. В интернете, который по своему функционалу перетянул в себя многое из реальной жизни. Я понимаю, почему доходит до таких крайностей, как отказ от паспортов и прочее. Потому что люди не знают меры сначала и в обратном. И у других на этой почве уже наступают срывы. Ведь можно же найти какую-то золотую середину. Но увы. Господи, спаси нас
     

Поделиться этой страницей