Гордость замучила.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Батюшка Олег! Пытаюсь стать христианином, православным христианином. Ничего не получается. Не получается Причащаться, много раз готовился и перед выходом из дома не мог не попить или покурить. Гордость мучает, где то в глубине, постоянно чувствую самовозвышение, чувствую себя часто умнее всех, на Литургиях вместо Прославления Бога и молитв постоянная брань с разными помышлениями, осуждениями. Обнажилось всё то, от чего Пришёл Спасать Христос. В молитвах прошу об исцелении от сих пороков, и здравии ближних, о земном мало прошу. Постоянно стараюсь каяться, тут же по падении в грехе. Но ничего не могу понять. Что я делаю не так, вернее не могу понять что мне делать. Исповедуюсь каждую службу, но достойно не получается. По слову Серафима Саровского: покаяние состоит в том, чтобы не делать того, в чём каешься. В общем запущенный случай. Священников и людей близких к Церкви в роду не знаю. Это усложняет противление. Прошу Вашего наставления и настойчиво прошу молитв. С великим уважением ко всей Святой Церкви р.Б.Михаил.

Простите за ропот меня.

Санкт-Петербург
Православный христианин
"Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге" (Мрк.10:46-52)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Благодарю Вас Батюшка! Господь услышал Ваши Молитвы! Тут же Помог. Он всегда мне Помогает. И ни в чем не имею нужды. Просто иногда от малодушия впадаю в уныние. Слава Богу за всё!

Сверху