Горькая правда или сладкая ложь?

Тема в разделе "игумен Александр (Пахомов)", создана пользователем Иулия777, 9 май 2019.

  1. Иулия777

    Иулия777

    Православный христианин
    Здравствуйте, Батюшка! Спаси Господи!
    У меня такая проблема. Лет 6 назад я бвла совсем другим человеком, неверующим, лживым, лицемерным и ничтожным. Я делала много плохого. Как-то я создала страницу в соц сетях несуществующего человека и обшалась от него с подругой, она с этим "человеком" очень сблизилась, он ей советы давал, много всего там было... Это продолжалось довольно долго. Скажу одно - воспоминания у неё с этим связаны самые хорошие, она часто говорила, куда он пропал, не знаю ли я, были классные времена... Это конечно очень печально. Знаю, что не готова ей об этом рассказать, этот человек слишком реален для неё и фактически составлял часть её жизни. Но если всё таки смогу побороть своё эго и мысль о том, что я потеряю подругу, встал вопрос... А стоит ли рассказывать это? Я знаю, что это всё пошатнет и принесет не просто серььезное огорчение ей, а нечто гораздо большее. Стоит ли это делать?
     
  2. Иулия777

    Иулия777

    Православный христианин
    В содеянном, конечно, раскаиваюсь... У меня тогда было серьезное повреждение, всё время пребывала во лжи и лгала.
     
  3. Иулия! Ваша подруга в данный момент живёт прошлым. Дайте ей в живую немного внимания и совета, чтобы она сумела переключиться с Вашего фантома на действительность. И не забывайте: "Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже." (Ин. 5 14)
     
    Олег Лесняк нравится это.
  4. Иулия777

    Иулия777

    Православный христианин
    Спасибо, Батюшка! А рассказывать правду стоит, или просто отныне не делать подобного и подруге помогать? Спасибо.
    У неё сейчас полноценная жизнь, вспоминает иногда потому что тот период пришелся на расцвет нашей молодости, когда много было приключений, в которых этот аккаунт также замешан, а сейчас всё более по-человечески, так сказать, как у всех - обчзательства, семья и так далее.
     
  5. "Или просто отныне не делать подобного и подруге помогать."
     

Поделиться этой страницей