Горница Тайной Вечери

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
здравствуйте отец Дионисий.
бывая в горнице Тайной Вечери,я задаюсь вопросом-а та ли это горница? на первом этаже покоится саркофаг царя Давида, на втором непосредственно горница, на третьем мечеть. подскажите- где можно найти более точное описание местоположения горницы тайной вечери. так как написано в Писании- оригинал несоответствует или же это не оригинал? помогите прояснить сомнения.

Баку
Православный христианин
Андрей, вот чего не знаю, того не знаю. Я вообще мало знаком с географией святынь Иерусалима и Святой Земли. Никогда не был в Израиле, хотя очень хочется поехать и даже есть куда, брат двоюродный живет в Хайфе :)

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
жалко канечно .есть данные за 4 век времен царицы Елены,но там практически ничегшо нет от византийского строительства.как говорил герой известного фильма-будем искать)))
ну а когда всетаки будете в Израиле-с удовольствием буду вашим гидом по Ерушалайм)главное это желание,а они исполняются практически всегда.

Баку
Православный христианин
Равноапостольная Елена откопала практически все места, связанные с жизнью и проповедью Спасителя, в том числе и Крест Господень. Сомневаться в подлинности Сионской горницы, на мой взгляд, не приходится, также как в подлинности Креста.

Сверху