- Православный христианин
Психиатр? Я инвалид-шизофреник, 2 группа у меня!
Психиатр? Я инвалид-шизофреник, 2 группа у меня!
Что то вы его невзлюбили. По сравненю с табунами еретиков, которые тут бродят, на мой взгляд, Сергей, как бедная неуверенная овечка. Может помилуете, болезного?В таком случае я вынуждена ограничить вам вход на форум что бы не распространяли ересь.
Присоединяюсь...видно, что человек травмирован и нуждается в общении и внимании.Что то вы его невзлюбили. По сравненю с табунами еретиков, которые тут бродят, на мой взгляд, Сергей, как бедная неуверенная овечка. Может помилуете, болезного?
Он в прелести! И есть заблуждения. Но у кого из нас их нет. Я честно и регистрировался на этом форуме не чтобы учить других , а чтобы отшлифовать те спорные вопросы в моей душе и через общение, споры, диспуты приходить к чему-то. И если даже человек в чем-то не прав и пусть даже отстаивает свое мнение, без оскорбления других и кощунства, ему нужно дать высказать свою точку зрения. Помня , что небольшое число Апостолов и их учеников победила весь языческий мир , Бог не закрывал рот язычника и не "удалял" их, а дал силу своим ученикам. И для меня это всегда являлось неоспоримым доказательством. Кучка рыбаков и бывший гонитель христиан на задворках мира , из "деревни" победили всю мощную империю и философию того времени.Присоединяюсь...видно, что человек травмирован и нуждается в общении и внимании.
- у него есть Богообщение, как у каждого, кто поклоняется в духе и истине, ему иного общения и не нужно.Присоединяюсь...видно, что человек травмирован и нуждается в общении и внимании.
помоги Господи вам.Я воцерковился не так давно, всего около 6-ти лет тому. Очень не мог снискать ни терпения, ни смирения. Любил этот Мир очень. Не хотел Божиего, а хотел своего, - лидерствовать, гордиться какими то мирскими достижениями, нравиться всем и чего то достигать в Мире этом, суетном, а не на поприще Божием, пути спасения души своей в жизнь вечную.И многое в Православии не понимал, не скажу, и сейчас, что могу многое понять и до конца осознать. Я тоже инвалид, и тоже 2-й группы, и тоже по психоневрологии, как и Сергей Такой День. И тоже перенес многие боли, сродни пытки, и тоже чудно исцеляем был. Смирение, это одна из самых главных добродетелей в Христианстве, на которых созиждется готовность души человеческой(самого человека) принять Самого Господа и щедро дарованное Им нам Спасение. Сам Господь нам говорит,- Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.Он нас "успокоит". А тем успокоит, что даст вам понимание, что отныне судьба ваша, ваш жизненный путь и ваше спасение в жизнь вечную в Его руках, и что никто и ничто вам в том претить не будет. И о том, что вам важно и нужно на пути спасения в жизнь вечную, Он даст вам Сам.И человек сам не спасается, и не может обрести Царствия Божия без прямого участия в том Самого Бога. Древние иудеи, фарисеи, именно ревнители веры, отвергли Господа, они Его не поняли.Не поняли главного. И вы, я вижу, сейчас не понимаете. Поэтому и не принимаете простоту сказанного человеком. Бог прост и непостижим.Непостижим умом мирским, - долу поникшим. И гордым Он не дается, своим гордым самохотением, ибо не Бога и Божье, в том Царство, вы ищете, а свое самохотение, так как вам хочется и нравится - этим как раз антихрист Мир и прельстит. А обрести истинное смирение, это отречься от своего, мирского мировоззрения, и обрести Божье - духовное видение. И иначе, как в духе и истине - "...настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..."Я понял Сергея, и принял, то, что он сказал, а вам это показалось чем то раздразительным, - не снискали простого христианского смирения, вы душевные люди, а он духовный, он через Духа веру свою познал, от Бога, вот вы его и не приняли, - "Душевный человек не принимает того, что' от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." И сразу забанили его - "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
Люди все хотят своего, и никто не хочет Божиего.Как же они могут и Царствие то Его принять?- для многих Православие стало чем то вроде "стиля жизни", или что сейчас "так принято" - но, поверьте, Бог познается не на форумах, а только через терпение, боли, и многие труды духовные, - "...Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..."
- у него есть Богообщение, как у каждого, кто поклоняется в духе и истине, ему иного общения и не нужно.
Он к вам просто достучаться хотел. Но вы оказались просто не готовы.
Ангела Вам Хранителя.помоги Господи вам.
Я бы помиловала но это клон не раз забаненного здесь участника. Это правило форума.Что то вы его невзлюбили. По сравненю с табунами еретиков, которые тут бродят, на мой взгляд, Сергей, как бедная неуверенная овечка. Может помилуете, болезного?
Никакого у него нет богообщения он в прельщении, не надо ставить его примером. Его слова это выдумки от своего болезненного ума, каждое предложение -чушь. Бог с ним общается... Выдумки... Перечитайте все его сообщения. Сплошная гордость и болезненное восприятие действительности..Я бы очень хотел что бы ему дали возможность тут "проявить" себя , что бы таким как Вы был наглядный пример того что не каждый кто говорит об откровении ему, является действительно духовным человекомЯ воцерковился не так давно, всего около 6-ти лет тому. Очень не мог снискать ни терпения, ни смирения. Любил этот Мир очень. Не хотел Божиего, а хотел своего, - лидерствовать, гордиться какими то мирскими достижениями, нравиться всем и чего то достигать в Мире этом, суетном, а не на поприще Божием, пути спасения души своей в жизнь вечную.И многое в Православии не понимал, не скажу, и сейчас, что могу многое понять и до конца осознать. Я тоже инвалид, и тоже 2-й группы, и тоже по психоневрологии, как и Сергей Такой День. И тоже перенес многие боли, сродни пытки, и тоже чудно исцеляем был. Смирение, это одна из самых главных добродетелей в Христианстве, на которых созиждется готовность души человеческой(самого человека) принять Самого Господа и щедро дарованное Им нам Спасение. Сам Господь нам говорит,- Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.Он нас "успокоит". А тем успокоит, что даст вам понимание, что отныне судьба ваша, ваш жизненный путь и ваше спасение в жизнь вечную в Его руках, и что никто и ничто вам в том претить не будет. И о том, что вам важно и нужно на пути спасения в жизнь вечную, Он даст вам Сам.И человек сам не спасается, и не может обрести Царствия Божия без прямого участия в том Самого Бога. Древние иудеи, фарисеи, именно ревнители веры, отвергли Господа, они Его не поняли.Не поняли главного. И вы, я вижу, сейчас не понимаете. Поэтому и не принимаете простоту сказанного человеком. Бог прост и непостижим.Непостижим умом мирским, - долу поникшим. И гордым Он не дается, своим гордым самохотением, ибо не Бога и Божье, в том Царство, вы ищете, а свое самохотение, так как вам хочется и нравится - этим как раз антихрист Мир и прельстит. А обрести истинное смирение, это отречься от своего, мирского мировоззрения, и обрести Божье - духовное видение. И иначе, как в духе и истине - "...настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..."Я понял Сергея, и принял, то, что он сказал, а вам это показалось чем то раздразительным, - не снискали простого христианского смирения, вы душевные люди, а он духовный, он через Духа веру свою познал, от Бога, вот вы его и не приняли, - "Душевный человек не принимает того, что' от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." И сразу забанили его - "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
Люди все хотят своего, и никто не хочет Божиего.Как же они могут и Царствие то Его принять?- для многих Православие стало чем то вроде "стиля жизни", или что сейчас "так принято" - но, поверьте, Бог познается не на форумах, а только через терпение, боли, и многие труды духовные, - "...Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..."
- у него есть Богообщение, как у каждого, кто поклоняется в духе и истине, ему иного общения и не нужно.
Он к вам просто достучаться хотел. Но вы оказались просто не готовы.
печально все это читать. В каком глубоком плену тогда он находится...Он не раз здесь писал о своих видениях м откровениях. Дух ему яляющмйся хулит святых иконы и монашество. Теперь новая фишка. Гнал типичную ересь жидовствующих. Намешанную с протестантством. Теперь новая фишка. Прикинуться дурачком.
Вопрос. Господь хочет от меня смирения. ... Но до какой степени мне нужно опуститься, чтобы пройти это испытание?
видимо нужно идти на исповедь, вот только ума не приложу, как батюшке говорить на ИСПОВЕДИ о ТАКОЙ проблеме?
полагаю, что ваша работа это отражение вашего духовного состояния. Депрессия в работе = духовному закисанию. Выход у вас - это больше духовных подвигов,маленьких...которые можно совершать каждый день. Помогая людям, в той же работе,по итогу испытывая радость за них, вы будете стяжать плоды доброделания,а оно соответственно отразится и на успехах в работе.Ведь Бог не зря вас привел на эту работу,для того чтобы вы были полезны и могли проявить свои умения и качества. Научайтесь думать о ближнем и все пойдет в рост.Спасибо всем за участие!
Моя работа - это оптовая торговля. Раньше я занимал небольшую руководящую должность. Сейчас рядовой сотрудник. Руководить коллективом получалось, получал высокие награды. Но потом все пошло под откос.
Ваши ответы и советы мне дороги, но инсайта я пока не испытал.
Я не завидую и не жалуюсь, но я сравниваю. Мой кум работает на аналогичной должности, за те же 3 года любой виток его карьеры был только вверх, а у меня все сложно, все с какими-то проблемами. Повторюсь, пишу это с глубоким пониманием - так угодно Господу, вот только огорчает и тревожит отсутствие вектора - я не понимаю куда я двигаюсь, не понимаю, к чему это.
Ради смирения? хорошо. но до какой степени? что ещё должно произойти, чтобы я усвоил урок? а если это не смирение, а только мои догадки?
Знаете, вы мне пишите, что мне нужно полагаться на волю Господа, а что если он, Господь, наоборот, хочет от меня самостоятельности? Хочет, чтобы я перестал во всем его просить, и начал уже сам действовать?
Но опять же, последние мои смелые действия ни к чему хорошему не приводили.
Вижу, что запутался, вижу, что топчусь на одном месте. Чтобы не засорять форум, видимо нужно идти на исповедь, вот только ума не приложу, как батюшке говорить на ИСПОВЕДИ о ТАКОЙ проблеме?
Не шуми! Я инвалид! (Бывалый)Я инвалид!
О.Серафим Медведев, провозглашающий себя руководителем христианской истинно-православной церкви когда-то женился, нарушив монашеский обет, а его община стала самостоятельным автокефальным приходом со своей программой. В феврале 2006 года иеромонах Серафим (Медведев) и его община (проживающая в селе под Киевом) покинула Старостильный Синод Каллиника и стала именоваться просто "Катакомбная истинно православная церковь", являясь совершенно независимой.Из гордыни - появляется страх быть неуверенным, а из страха - неуверенность. Неудовлетворенная страсть задетого самолюбия и гордыни приводит к скорби - многие убегают от нее к развлечениям, алкоголю, игромании и по сути заменяют скорбь на новую страсть, но эта скорбь - и есть лечение, разрывание вашей души со страстями. "Кто идет за Мною и не берет креста своего - тот не достоин Меня". Нужно нести эту скорбь, нести этот крест, и самое главное, молиться Богу и просить помощи, без молитвы Богу Вы не сможете преодолеть эти скорби и свою гордыню, придти к успокоению души и научиться смирению перед Богом. Посоветую вам беседы отца серафима на ютубе канал videoparaklit, я оказался в аналогичной ситуации и эти лекции мне очень помогли.