Я вопще собирался у Бога просить этот навык.. Немного доработаннымА как получить данный навык?
Чьи труды используют для обучения желающие познать осозн. сновидения?
Я вопще собирался у Бога просить этот навык.. Немного доработаннымА как получить данный навык?
Чьи труды используют для обучения желающие познать осозн. сновидения?
У мужа спроситеВячеслав Вы или нет один Бог знает.
Как удобно - и спишь и молишься. Два в одном.Это я не спорю.. Я действительно хотел попробовать это там
Бог это не машина для исполнения глупых желаний и фантазий ради человеческого тщеславия, уймитесь.Я вопще собирался у Бога просить этот навык.. Немного доработанным
Вот интересно ,это Вы от имени Бога говорите или как? Только твердо и четко : да , меня уполномочил Бог.Бог это не машина для исполнения глупых желаний и фантазий ради человеческого тщеславия, уймитесь.
Не искушайте Бога.
"Не искушай Господа Бога твоего" (Втор. 6:16). Техника безопасности в данном случае заключается в том, чтобы не заниматься осознанными сновидениями.Если человек неосторожный то конечно не стоит заниматься... А если так сказать знать и соблюдать технику безопасности то можно и попробовать
Так я не развиваю, а прошу у Бога.. Это как то отличается от оккультизмаЯ думаю, что это может быть опасно - специально развивать такой навык (к осознанному сновидению).
Т.к. у человека есть много супер-способностей скрытых (у каждого), но после грехопадения наша природа исказилась, и теперь люди могут пользоваться этими супер-способностями во вред себе и окружающим, и поэтому Бог эти способности "прикрыл" для нашей безопасности. То есть они потенциально есть, но для того, чтобы ими воспользоваться, нужно применить какие-то специальные техники и научиться.
А всякие оккультные практики, и в частности практика осознанных сновидений - это как раз открытие способностей, прикрытых Богом для нашей же пользы.
Вспоминаются слова Господа: "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам". (Ин.10:1-2)
Думаю, оккультисты "перелазят инуде". Они как бы открывают потайные двери своей души, а через эти открытые двери доступ в душу получают демоны и начинают действовать.
Поэтому это плохо и опасно.
"Не искушай Господа Бога твоего" (Втор. 6:16). Техника безопасности в данном случае заключается в том, чтобы не заниматься осознанными сновидениями.
Тот же вопросВот интересно ,это Вы от имени Бога говорите или как? Только твердо и четко : да , меня уполномочил Бог.
Так я ничего не говорю о Боге ,не утверждаю от Его имени. А когда говорят Бог такой - ,то…Бог то- то ,я и спрашиваю откуда? Ссылки на святых отцов не проходят ,вопрос тот же .Откуда? Только откровение Бога для меня есть Истина. Все остальное обговаривается.Тот же вопрос
Правильный подход я думаюТак я ничего не говорю о Боге ,не утверждаю от Его имени. А когда говорят Бог такой - ,то…Бог то- то ,я и спрашиваю откуда? Ссылки на святых отцов не проходят ,вопрос тот же .Откуда? Только откровение Бога для меня есть Истина. Все остальное обговаривается.
Тогда б он как опцию при создании человека их не включал вообщеспособностей, прикрытых Богом для нашей же пользы.
Лучше Иисусовой молитвой на яву молиться. Или ещё какой краткой молитвой. Для того чтобы молиться всю ночь или какую-то часть ночи, есть ночные бдения. И для того чтобы молитва совершалась даже когда спишь, есть молитва, непрестанная Иисусова молитва она называется. Только сначала нужно будет потрудиться трудовой Иисусовой молитвой (а может и до конца своей жизни молиться трудовой Иисусовой молитвой).Если таким навыком обладать, то можно во сне молиться всю ночь, например. А это по-моему лучше, чем участвовать в каких-то невнятных передрягах, как при неосознанных сновидениях обычно бывает.
А Вы?Вот интересно ,это Вы от имени Бога говорите или как? Только твердо и четко : да , меня уполномочил Бог.
Это не отличается от оккультизма, это просто одна из его разновидностей. Оккультизм - это и есть открытие скрытых способностей.Так я не развиваю, а прошу у Бога.. Это как то отличается от оккультизма
Зачем Бог сотворил с этими способностями?это и есть открытие скрытых способностей
Тоесть если именно Бог открывает скрытые способности человека а не сам человек, это всё равно оккультизм? Надеюсь вы не ставите под сомнение благость действий Бога... Да и откуда вам известно что мне это будет неполезно? Если Бог даже зло может обернуть в добро, то почему же Бог по вашему не может сделать эту способность для меня полезной?Это не отличается от оккультизма, это просто одна из его разновидностей. Оккультизм - это и есть открытие скрытых способностей.
А зачем Вы просите у Бога того, что Вам не полезно, опасно? Он же не желает Вам зла, а значит все равно не даст это. Какой смысл об этом молиться? Опять же, поискушать Господа.
Здесь опасность в том, что Вы прививаете в себе критическое восприятия советов Святых.Да и откуда вам известно что мне это будет неполезно? Если Бог даже зло может обернуть в добро, то почему же Бог по вашему не может сделать эту способность для меня полезной?
От себя. Иногда цитирую. Так я так и говорю.
Согласно вашему рассуждению, логика такая: поскольку ребенок может руками зажечь спичку и спалить дом, Бог не должен был включать вообще руки как опцию при создании человека.Тогда б он как опцию при создании человека их не включал вообще
Нет, оккультизм это именно действия самого человека, направленные на развитие скрытых способностей. Я уже объяснила в предыдущем сообщении, почему считаю это неполезным и опасным, повторять не буду. Перечитайте, если не понятно.Тоесть если именно Бог открывает скрытые способности человека а не сам человек, это всё равно оккультизм? Надеюсь вы не ставите под сомнение благость действий Бога... Да и откуда вам известно что мне это будет неполезно? Если Бог даже зло может обернуть в добро, то почему же Бог по вашему не может сделать эту способность для меня полезной?