Греховное осквернение и молитва/поход в храм

Православный христианин
Здравствуйте!Постараюсь сказать кратко:страдаю рукоблудием,после совершения этого греха,простите за подробности,порой оскверняется и одежда(помимо тела),и бывает,источается запах от тела. Как-то раз я молился в такой одежде...Грех ли это?Или вот,например,всё время моюсь перед походом в храм,а грех ли если случайно пошёл неотмытым после греха или отмытым,но,простите,"с запашком"?.Прислуживаю в алтаре,боюсь...Если грех,то как на исповеди назвать?Прошу прощения,что длинно,очень жду ответа!

Дорогой Олег!

Вспомните, что ветхозаветный Онан (Быт. 38:9), заслужил смертную кару от Господа за уклонение от обязанностей брачного союза. Поэтому ищите себе благочестивую супругу - и перестаните грешить...
Посмотрите тему "Как преодолеть рукоблудное самосквернение?"

Последнее редактирование:
Православный христианин
Простите,а что Вы скажете по сути вопроса?За статью про борьбу большое спасибо!Возраст я указать-то забыл...Рано ещё для замужества...14 лет.

Простите,лучше сказать "конкретно по вопросу".Ещё раз спасибо за статью.Необходимость борьбы понимаю,как раз на Исповедь в субботу хочу попасть и,может,на Причастие.А вот вопросы заданные в теме тоже волнуют...

Последнее редактирование модератором:
...оскверняется и одежда(помимо тела),и бывает,источается запах от тела. Как-то раз я молился в такой одежде...Грех ли это?Или вот,например,всё время моюсь перед походом в храм,а грех ли если случайно пошёл неотмытым после греха или отмытым,но,простите,"с запашком"?.Прислуживаю в алтаре,боюсь...Если грех,то как на исповеди назвать?...
Когда юноша торопится на встречу с любимой девушкой, он одевает все самое лучшее, умывает лицо и тело, орошает себя одеколоном. А, если придет на свидание смердяшим и нечистым, то непременно будет отвернут.
Свидание с Господом не выше ли встречи человеческой?

Православный христианин
Безусловно!Спасибо!Пожалуйста,простите,последний вопрос...А на исповеди в этом надо каяться?Или же достаточно просто следить за собой _без покаяния на исповеди_?Простите,вопрос глупый,но уж больно надоедает мне.Спасибо большое!

...А на исповеди в этом надо каяться? Или же достаточно просто следить за собой - без покаяния на исповеди_?..
Дорогой Олег!
Важно покаяние, приносящее плоды, а не его внешнее рассудочное изображение.
Верный признак, что мы Христовы – страдание сердца, стыдливый румянец на щеках, и - последующие практические действия для латания духовного изъяна

Сверху