Грязная квартира христианина.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте от.Александр.У меня есть знакомый православный христианин,он очень воцерковлённый,но в его квартире жутий безпорядок и грязь,на полу уже даже не видно паркета,он ЧЁРНЫЙ,т.к. на нём уже несколько слоёв грязи от многолетнего отсутствия влажной уборки.На столе грязная посуда с прилипшей пищей,на стенах и ИКОНАХ страшная пыль и паутина.Избавляться от этого он не спешит,как только его не уговаривай помочь,ведь это элементарно даже плохо для здоровья.Грех ли так жить христианину?Является ли это духовной болезнью??Я где то читала,что бесы находят приятность во всякой мерзости и нечистоте.

Разные есть типы святости. Скажем, в монастырях, где я жил, порядок в келье официальными лицами не отслеживался, но в храме и на трапезе замечание по внешнему виду схлопотать было легко. Посмотрите житие прп. Феофила Киевского, современника прп. Парфения и Вы увидите абсолютно разный подход к внешнему при весьма напряжённой духовной жизни, которую вели оба подвижника.

Вы ушли от ответа.:confused:
Я не знаю мотивации этого человека и не хочу жёстко регламентировать частную жизнь христианина. А в Вашем вопросе уже содержится приемлемый для Вас ответ.

Сверху