Игорь Тальков

Православный христианин
Мне нравится только 7 его песен: "Бывший подъесаул", "Россия", "Мистер Х", "Глобус", "Стоп, думаю себе", "Господа демократы", "Памяти В.Цоя" Но Талькова нужно "фильтровать": у него в песнях есть ересь: он обожествляет природу:
"Природа мудра..."("Бывший подъесаул")
"А природа не может творить по приказу..."("Господа демократы").
Лучшие на мой взгляд песни Талькова с одной стороны верны в плане изложения исторических и политических событий, но с другой стороны-почти во всех есть заблуждения в плане вероучения.
Вот примеры:

Вот и всё – развенчан культ вождя-тирана,
И соратников его выявлена суть.
По реке кровавых слёз к берегам обмана
Невезучая страна держала путь.

Стоп! Стоп, думаю себе, Что-то тут не так,
Культ развенчан, А тиран спит в земле святой,
И в святой стене лежат палачи и гады
Рядом с теми, кто раздавлен был под их пятой.
Что-то тут не так!
(Стоп, думаю себе).
В данном тексте ошибка:"тиран спит в земле святой". Но Россия -это не Святая, а священная земля; а Святая-только там (В Палестине).

Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда
Срубая головы церквям
И славя нового царя
Новоявленные иуды.
(Россия).
Ошибка:"Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда"
Небеса-это Царство Небесное.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Но Талькова нужно "фильтровать": у него в песнях есть ересь: он обожествляет природу
Про природу это ещё ерунда.

1. Утверждал о порче Писания. Пишет, что "Злые Силы, подправляли Ветхий и Новый заветы".
2. Сомневался в кн. Апокалипсис. Считал что Бог не будет губить людей.
3. Бог у него выступал как «Космический Разум».
4. Оригенизм. Считал что денница будет спасён.
5. Не верил в воскресение плоти, а душу представлял как энергию.
6. Гностицизм и оккультизм. Источником своего "прозрения" он называет постоянный контакт с Космосом, ссылается на "посвящённых", уфологов, одобрительно цитировал Рериха.
7. Учение о "посланниках" и "миссиях" - один в один как у секты Белого братства. Считал Цоя пророком.

Добавим к этому его посмертные иконы и акафисты, и картина становится зловещей.

Православный христианин
Про природу это ещё ерунда.

1. Утверждал о порче Писания. Пишет, что "Злые Силы, подправляли Ветхий и Новый заветы".
2. Сомневался в кн. Апокалипсис. Считал что Бог не будет губить людей.
3. Бог у него выступал как «Космический Разум».
4. Оригенизм. Считал что денница будет спасён.
5. Не верил в воскресение плоти, а душу представлял как энергию.
6. Гностицизм и оккультизм. Источником своего "прозрения" он называет постоянный контакт с Космосом, ссылается на "посвящённых", уфологов, одобрительно цитировал Рериха.
7. Учение о "посланниках" и "миссиях" - один в один как у секты Белого братства. Считал Цоя пророком.

Добавим к этому его посмертные иконы и акафисты, и картина становится зловещей.
Ух, Я этого всего не знал. Слушать, помню песни его мне нравилось.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Ух, Я этого всего не знал. Слушать, помню песни его мне нравилось.
В целом, пока Игорь пел "Чистые пруды" к нему не было вопросов. Но потом он вдруг начал тётушек пугать своими историческими откровениями. Я сначала не стал обращать внимание что Александр пишет "на мой взгляд песни Талькова с одной стороны верны в плане изложения исторических и политических событий", но уже разобрано что гражданин Тальков, бравируя словами что "нашёл в архивах", "слышал от доверенных лиц" и по части исторических фактов был мракобесом.

Оренбург
Православный христианин
Заносило порой парня под конъюнктурку. Чего уж там.
В те годы рухнул советский "научный атеизм" и СССР захватили оккультизм, уфология и секты. Даже по 1 каналу Кашпировского показывали, и Чумака по другим каналам. Тальков не разобрался.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
В те годы рухнул советский "научный атеизм" и СССР захватили оккультизм, уфология и секты. Даже по 1 каналу Кашпировского показывали, и Чумака по другим каналам. Тальков не разобрался.
Артист же. Они не разбираются. Они что видят, то и поют.

Оренбург
Православный христианин
Артист же. Они не разбираются. Они что видят, то и поют.
Да в то время в телевизоре было всего два канала и телевизору верили безоговорочно. Мои родители тогда были атеистами, и то Кашпировского смотрели, правда, со скепсисом. Если по телевизору показывают - надо смотреть. Никаких эффектов от Кашпировского не было. Но смотрел весь СССР. Я сам это отлично помню, мне было лет 10.

Одесса
Православный христианин
Мои родители тогда были атеистами, и то Кашпировского смотрели
Кашпировский врач-психиатр, отчего бы его не посмотреть, раз показывают. В те времена нельзя было так просто "попасть в телевизор", народ и привык, что там показывают только одобренное соответствующими инстанциями. А на деле поставили над людьми эксперимент по массовому гипнозу (и ведь с чьего-то одобрения это было проведено).

Православный христианин
Да над народом тогда кому не лень изгалялись. Лечили прямо с телевизора)

Зато музыки было хоть пруд пруди. Почти у всех были магнитофоны с "чемоданами" кассет Ю. Антонова, Пугачевой, Боярского, Талькова, Леонтьева. .. да целая пропасть, всех не перечислить.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Кашпировский врач-психиатр, отчего бы его не посмотреть, раз показывают. В те времена нельзя было так просто "попасть в телевизор", народ и привык, что там показывают только одобренное соответствующими инстанциями. А на деле поставили над людьми эксперимент по массовому гипнозу (и ведь с чьего-то одобрения это было проведено).
Советскому телевизору верили. Хотя, как говорят, он рассказывал неправду. Теперь, когда телевизор рассказывает, очевидно, правду, ему не верят. Парадокс.

Сверху