Здравствуйте, отец Сергий...вновь прошу Вашего совета по поводу "умной" молитвы....пытаюсь молиться по силам....но, дело в том, я уже когда то Вам писала, что порой внутри начинает возникать просто любовь к Богу, теплота, просто не требующая больше слов..в эти моменты я отпускаю молитву, отпускаю все слова, потому что все становится лишним....да и не постоянно творю молитву, а лишь когда чувствую что мысли лезут всякие в голову как тараканы.
но, недавно прочитала, что при этой молитве совершенно нельзя обращать внимание ни на какую теплоту внутри, ни тем более оставлять молитву нельзя.
как Вы считаете, возможно, я действительно ошибаюсь в своём отношении к молитве? делаю больше не как надо , а как чувствую....
внутри я понимаю, просто чувствую что все верно..Но как тогда относиться к прочитанному? я же понимаю, что эти советы мудрые люди дают, а я своевольничаю...Спасибо.
но, недавно прочитала, что при этой молитве совершенно нельзя обращать внимание ни на какую теплоту внутри, ни тем более оставлять молитву нельзя.
как Вы считаете, возможно, я действительно ошибаюсь в своём отношении к молитве? делаю больше не как надо , а как чувствую....
внутри я понимаю, просто чувствую что все верно..Но как тогда относиться к прочитанному? я же понимаю, что эти советы мудрые люди дают, а я своевольничаю...Спасибо.