Иисусова молитва

Здравствуйте, отец Сергий...вновь прошу Вашего совета по поводу "умной" молитвы....пытаюсь молиться по силам....но, дело в том, я уже когда то Вам писала, что порой внутри начинает возникать просто любовь к Богу, теплота, просто не требующая больше слов..в эти моменты я отпускаю молитву, отпускаю все слова, потому что все становится лишним....да и не постоянно творю молитву, а лишь когда чувствую что мысли лезут всякие в голову как тараканы.
но, недавно прочитала, что при этой молитве совершенно нельзя обращать внимание ни на какую теплоту внутри, ни тем более оставлять молитву нельзя.
как Вы считаете, возможно, я действительно ошибаюсь в своём отношении к молитве? делаю больше не как надо , а как чувствую....
внутри я понимаю, просто чувствую что все верно..Но как тогда относиться к прочитанному? я же понимаю, что эти советы мудрые люди дают, а я своевольничаю...Спасибо.

... недавно прочитала, что при этой молитве совершенно нельзя обращать внимание ни на какую теплоту внутри, ни тем более оставлять молитву нельзя.
Восточные Отцы Церкви всегда старались удерживать человека от чрезмерной молитвенной эказальтации, столь свойственной католической традиции.
Все нужно в меру...

... недавно прочитала, что при этой молитве совершенно нельзя обращать внимание ни на какую теплоту внутри, ни тем более оставлять молитву нельзя.
Восточные Отцы Церкви всегда старались удерживать человека от чрезмерной молитвенной эказальтации, столь свойственной католической традиции.
Все нужно в меру и под контролем...

Сверху