Хотела заказать своим детям мерные иконы, но не знаю как правильно это сделать. Я знаю, что на этой иконе пишется святой -имя которого носит ребенок. Что касается младшей дочки, то я знаю день ее ангела, а вот со старшим ребенком ...... в свидетельстве о крещении не указана дата дня ангела. Как правильно выбрать святого?
Можно ли выбрать того святого, который более известен (моего сына зовут Никита)? или надо строго придерживаться дня крещения? В интернете еще прочитала, что иногда выбирают святого, который ближе всего к дню рождения?
В общем, я запуталась в выборе святого
Есть еще вопросы касательно написания мерных икон. Какой материал правильнее выбрать для написания икон: холст или доска? Какими красками должна быть написана икона?Темпера или масло?
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
Можно ли выбрать того святого, который более известен (моего сына зовут Никита)? или надо строго придерживаться дня крещения? В интернете еще прочитала, что иногда выбирают святого, который ближе всего к дню рождения?
В общем, я запуталась в выборе святого
Есть еще вопросы касательно написания мерных икон. Какой материал правильнее выбрать для написания икон: холст или доска? Какими красками должна быть написана икона?Темпера или масло?
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!