Именины и мерная икона

Хотела заказать своим детям мерные иконы, но не знаю как правильно это сделать. Я знаю, что на этой иконе пишется святой -имя которого носит ребенок. Что касается младшей дочки, то я знаю день ее ангела, а вот со старшим ребенком ...... в свидетельстве о крещении не указана дата дня ангела. Как правильно выбрать святого?
Можно ли выбрать того святого, который более известен (моего сына зовут Никита)? или надо строго придерживаться дня крещения? В интернете еще прочитала, что иногда выбирают святого, который ближе всего к дню рождения?
В общем, я запуталась в выборе святого:(

Есть еще вопросы касательно написания мерных икон. Какой материал правильнее выбрать для написания икон: холст или доска? Какими красками должна быть написана икона?Темпера или масло?
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая И.
Насчет материала и красок - предоставьте дело специалистам. Если найдете хороших иконописцев (их, например, в СПб можно найти на подвории Оптиной пустыни, в других местах), оговорите с ними материалы.
А насчет дня Ангела скажу вот что:
Выбирайте святого покровителя не по числу, не по дате, а того, к которому лежит сердце. Посмотрите в Интернете про Никит. Их несколько. И к какому из святых сердце ляжет, берите его в святые покровители. А то есть святые, про которых ничего не известно. Это тоже хорошие святые, но немножко грустно иметь в святых такого человека, про которого ничего не знаешь.

Насчет "мерных" икон, это разрекламированное "ноу хау" коммерческого характера. Не надо никакой мерной иконы. Закажите икону святого покровителя Ваших детей, без обмериваний детей и святого. Это глупость. Есть святой, а какого он размера и соответствует ли это размеру ребенка, - все это глупости.
Ваш прот. К.

L

Сверху