Иммиграция, решение

Православный христианин
Здравствуйте, помогите принять решение, пожалуйста. Я беженец из Украины, нахожусь в США, здесь в городе все русскоязычные - протестанты. С момента переезда сюда каждый день думаю о переезде в РФ или РБ. Но если уеду отсюда назад уже не пустят, но и в РФ могут не пустить да и там своих минусов хватает.
Мне оставаться, или уезжать или что-то ещё можно предпринять?

Крещён в Православии
Здравствуйте, помогите принять решение, пожалуйста. Я беженец из Украины, нахожусь в США, здесь в городе все русскоязычные - протестанты. С момента переезда сюда каждый день думаю о переезде в РФ или РБ. Но если уеду отсюда назад уже не пустят, но и в РФ могут не пустить да и там своих минусов хватает.
В Рунете есть сайты с разделом "вопросы священнику".

Еще можно начать с города в США, в котором есть православные, а там живого священника спросить.

Липецк
Православный христианин
Илья, дергать себя каждый день вопросом уехать или остаться очень выматывает и редко приводит к ясности. Сейчас вы в положении, где любое резкое движение может закрыть двери, и это надо учитывать без самообмана. Уезд из США может оказаться необратимым шагом, а возвращение в РФ или РБ вовсе не гарантировано и тоже несет риски. Поэтому отсутствие быстрого решения не означает слабость или неверие. Иногда правильнее не бежать, а переждать и встать на ноги там, где уже оказался. То, что вокруг протестанты, тяжело, но Церковь не исчезает от окружения, она держится верностью человека. Ищите православный храм пусть далеко, пусть нечасто, но постоянно, и держитесь молитвы и Таинств. Когда внутри появляется опора, внешние решения становятся проще и без паники. Пока вы живы и в безопасности, это уже основание не ломать судьбу в спешке. Собирайте информацию, живите сегодняшним днем и молитесь о вразумлении. Со временем станет понятно, куда идти, без ощущения тупика.

Православный христианин
Илья Сергеевич, согласна с Дмитрием, важно иметь Бога , как опору внутри себя. Вы уже с ним , Он с вами - все остальное неважно. Даже неважно, что рядом с вами христиане протестанской веры. Я вообще живу в мусульманской стране, и вокруг меня даже христиан тяжело найти и добраться до православной церкви в моём городе - это проблематично.
Главное - это Бог внутри меня, внутри вас.
Те испытания, которые он вам посылает - это уроки, которые вы должны пройти и не поддаться соблазнам при этом. Бог всегда смотрит, какой выбор вы сделаете. И в зависимости от вашего выбора будет и следующие испытания или блага. Опять же Бог проверяет вас на крепость вашей веры.

Сверху