Ищу напутствия

Крещён в Православии
Добрый день.
Надеюсь здесь никому не создавать неудобств своей темой, очень хочется с кем-то поделиться волнующими вопросами, которые связаны с воцерковлением в том числе.
Прочитала много тем на форуме про приход в православную веру, про жизненные ситуации людей и так далее. Почему-то у меня есть ощущение, что здесь я получу ответы на свои вопросы, или хотя бы напутствие на правильные мысли. Во всяком случае, меня успокоит понимание, что многие с такими же вопросами в юности сталкивались.
Мне 21 год, у меня в жизни в целом все, слава Богу, идёт хорошо, только я очень-очень тревожный человек, и уже больше десяти лет я живу в режиме "тревога-расслабляемся-тревога". То есть, появляется какая-то ситуация или тема, которая начинает меня в крайней степени заботить, не давать спать, портить настроение и так далее. Затем либо период затишья и облегчения, либо какой-то новый повод для тревоги и все по кругу.
Последние полгода меня стал донимать сильный страх течения времени. Это, наверное, смешно слышать от человека, у которого жизнь объективно только начинается, но у меня слезы на глазах проступают от мыслей, что скоро начнется лето, а потом осень, и все так быстро пролетит, что я и не замечу. Ужинаем с семьёй, а в голове мысли "всё это когда-нибудь закончится".
Не замечу, как мне стукнет 30, не замечу, как мама постареет, и так далее. Маме чуть больше 50 лет, и меня прямо в дрожь бросает от мысли, что когда-то ей будет 60, и что мои родственники потихоньку начнут уходить в мир иной, но мысли о собственной смерти не сильно заботят.
Со своей тревогой я уже успела походить по психологам и психиатрам, разочаровалась абсолютно в их методах, и от их советов ощущаю только внутреннее опустошение.
Чувствую себя человеком без внутреннего стрежня, как будто я сухая тростинка, которая от дуновения ветра ломается и потом долго восстанавливается, а хочется быть наполненной жизненными силами и упругой зелёной веточкой. Что я и надеюсь найти в православной вере, обрести внутренний духовный смысл, внутреннюю уверенность и спокойствие. Как и указано в заголовке, ищу какой-то помощи и поддержки, напутствия, любых мнений и советов. Даже не могу точно сформулировать что ожидаю, просто хочется чтобы выслушали, потому что делиться таким особенно не хочется с близкими.
Не волнуйтесь, обнимаю вас. Это частое состояние для молодости. Прочитала вас, и вспомнила себя много лет назад. Всё получится, вы только начинаете жить и естественно волноваться - мир многообразен и неизвестен, много чувств новы и пугают. Просто живите достойно и со временем станете увереннее.
Сейчас вы как молодое деревце, которое качается от дуновения ветерка и очень нежное к заморозкам. Но с годами дерево крепчает, набирает силу, мощь, красоту и жизненную силу. Так и человек.
Доброго пути вам, Бог вас храни.

Православный христианин
Последние полгода меня стал донимать сильный страх течения времени. Это, наверное, смешно слышать от человека, у которого жизнь объективно только начинается, но у меня слезы на глазах проступают от мыслей, что скоро начнется лето, а потом осень, и все так быстро пролетит, что я и не замечу. Ужинаем с семьёй, а в голове мысли "всё это когда-нибудь закончится".
Ну раз Вы понимаете, что первое(время) проходит, стало быть должны понять, что пройдет и второе(Ваш страх).

Сверху