Здравствуйте батюшка! Собираюсь исповедаться и причаститься первый раз с момента Крещения. Знаю что тут много материала об этом как и что, но всегда лучше услышать напрямую вкратце, как подойти, к кому. Если в Храме несколько священников, то без разницы у которого исповедоваться или к которому подойду в первый раз это и будет мой священник? Просто хочу зайти сначало, договориться узнать что и как. Наверное лучше первый раз придти в будний день? Во сколько времени, чтоб и батюшка был не так занят и он там вообще был или в Храме всегда есть человек с которым можно пообщаться насчет этих вопросов.? Еще интересует о грехах надо ли говорить подробности или просто назвать их номинально?
Просто есть у меня одна греховная страсть, которая меня мучает. Так то их много конечно, но эта на мой взгляд самая разрушительная. Чувствую что опять сорвусь как год назад, на днях так накатило, что еле сдержался. Попросил у Бога чтоб помог мне устоять и Он меня удержал. Но мысли накатывают вновь и вновь, сегодня опять пол дня думал об этом, как и вчера. После падения обычно приходит уныние что опять подвел Его, я очень не хочу чтоб и в этот раз так было. Последний срыв был почти год назад, сейчас опять подходит тот период годовалой давности и я очень не хочу чтоб повторилось так же.
Просто есть у меня одна греховная страсть, которая меня мучает. Так то их много конечно, но эта на мой взгляд самая разрушительная. Чувствую что опять сорвусь как год назад, на днях так накатило, что еле сдержался. Попросил у Бога чтоб помог мне устоять и Он меня удержал. Но мысли накатывают вновь и вновь, сегодня опять пол дня думал об этом, как и вчера. После падения обычно приходит уныние что опять подвел Его, я очень не хочу чтоб и в этот раз так было. Последний срыв был почти год назад, сейчас опять подходит тот период годовалой давности и я очень не хочу чтоб повторилось так же.