Исповедь у другого батюшки

Беларусь
Православный христианин
Здравствуйте!
Если стыдно идти на исповедь к батюшке, у которого изначально постоянно исповедуешься. Стыдно потому, что тот грех, в котором исповедовался ему не один раз (такой грех, как мне кажется,что можно было и победить его усилием воли),снова совершил и уже просто не могу этот грех произносить перед батюшкой, он мне и епитимью пару раз назначал, какое-то издевательство над ним, как будто прихожу не к священнику на исповедь, а так, к кому нибудь и хвалюсь своим грехом. Конечно каюсь я перед Богом, это понятно, но перед батюшкой все равно стыдно, тем более он монах. Так вот вопрос, можно ли (я понимаю, что можно) пойти на исповедь к другому батюшке, который меня не знает, или все-таки ждать, когда я осмелюсь подойти к своему батюшке. А осмелюсь ли, мне и в церковь уже поэтому не хочется идти, или не "не хочется", а не могу.
А если пойду к другому батюшке, то потом перед своим буду себя неловко чувствовать, как бы предателем. Ох не знаю, в голове хаос...

Дорогой Анатолий!

Понимаю вас - когда болен, очень не хочется принимать горькое, но полезное лекарство. Но надо - иначе не поправишься, а болезнь перейдет в хроническую форму! Поэтому не стоит лукавить, выиискивая подходящий повод для "щадящего" режима лечения...

Сверху