исповедь в другом приходе

Здравствуйте,о.Олег,ответьте,пожалуйста,на мой вопрос:я ходила на исповедь к батюшке,с которым теперь приходится общаться по работе,мне очень неуютно при встречах,могу ли я посещать этот же приход,а на исповедь ездить в другой район ,и еще когда я дома молюсь своими словами-я часто плачу,раскаиваюсь в своих грехах,а когда читаю Псалтирь, получается намного хуже-вроде бы как внутренние переживания Давида через себя пропускаю,не сокрушается так сердце,меня это очень волнует,почему так?Надеюсь на Ваш ответ,заранее спасибо.

Москва
Православный христианин
Это ложный стыд...
Поверьте, любой священник на искрению исповедь кающегося, отвечает всегда сердечным одобрением. И напротив, чувствуя недоверия кающегося, мы священники внутренне переживаем это, как проявление недоверия по отношению к нам.
Читаем: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться..." (Иак.5:16).

По вопросу чтения Псалтыри: проявление чувствительности на молитве недопустимо. Читайте молитвы бесстрастно, как и церковное чтение молитв, монотонно бесстрастно.
Вспомните, что говориться перед чтением Утреннего правила: "...постой мало молча, дондеже оутишаться вся чувствования, и тогда рцы молитвы сия не борзяся и со внимание сердечным". - Не отступайте от этого наставления!

Сверху