исповедь, венчание и крещение

Здравствуйте отец Александр! Я совсем недавно начала воцерковляться и в связи с этим у меня появилось множество вопросов, если Вам не будет сложно, т о ответьте пожалуйста на самые волнующие.
1. Я исповедалась три раза, в первый раз это получилось спонтанно, я не подготовилась и исповедала только то, что считала самыми страшными грехами, второй раз я для себя на бумажке записала то, о чем хочу исповедаться (подчеркиваю, для себя, чтобы самой прочесть) но отец взял у меня эту мою бумажку и сам прочел, сомневаюсь, что он понял все что там написано, т.к. писала я с сокращениями и довольно коряво. Перед третьим разом я прослушала книгу Архимандрита Иоанна (Крестьянкина) "Опыт построения исповеди", увидела в себе почти все грехи, которые там упоминались и снова записала их, получилось довольно внушительный список и когда на исповеди отец это увидел, читать не стал, и сказал мне, что все что было в "прошлой" жизни забудь и живи по заповедям Божьим, и прочитал разрешительную молитву. Теперь меня мучает вопрос: прощены ли эти грехи, которые даже не были прочитаны священником? Бумажку эту не выбрасываю, может сходить к другому священнику на исповедь?
2. Мы с мужем не венчаны, у меня это второй брак, есть сын от первого брака, и Батюшка сказал мне, что не желательно венчаться в таком случае, хотя мы очень хотим обвенчаться. Получается что наш брак не заключен перед богом и мы живем во блуде? и я не могу молиться теми молитвами, где есть слова о том, что мы соединены союзом супружеским?
3. Мой муж усыновил моего ребенка и у него поменялась фамилия и отчество - надо ли ребенка крестить второй раз?
4. Мы с мужем планируем еще детей и я в инете нашла очень много противоречивой информации по поводу постных дней среды и пятницы. Когда же все таки можно зачинать ребенка? Где-то пишут что только в ср. пятн. нельзя, где-то что с вечера вторника и четверга, где-то, что и в воскресенье нельзя - я совсем запуталась.
5. Я принимаю лекарство на спирту по 3 ч.л. в день, во время говения перед причастием можно ли принимать такие лекарства? и могу ли я в случае крайней необходимости, утром или ночью перед причастие например выпить сок, или съесть кусочек сахара? (У меня сахарный диабет, и сахар в крови может упасть)
Я буду Вам очень благодарна, если вы ответите на мои вопросы.
Заранее спасибо,
С уважением, Мария

1. Не мудрите. Разрешил - значит разрешил. Бумажку сжечь.
2. Если Вы не были повенчаны в первом браке, то никаких препятствий мне не видится.
3. Нет, чтобы не хулить благодать Святого Духа. Крещение возможно только один раз и уже навечно.
4. В те дни, когда венчают, в те и ... Отнеситесь критически к любителям подержать свечку. По поводу внутренней жизни семьи существует минимум канонических правил, чтобы не превращать любовь в график.
5. Если для Вашего здоровья это весьма критично, то можно и сахар съесть. В прочих случаях стоит ориентироваться на церковные обычаи.

Сверху