Исповедь

№2
Православный христианин
Здравствуйте о. Александр. Скажите пожалуйста. Много читал что если идти на исповедь не раскаявшись и не имея номерений оставить хоть один из грехов, то исповедь не только без действенна но и во грех. Сейчас в моей жизни есть множество страстей от которых я очень хочу избавиться, стараюсь прибегать к таинствам по чаще, но как бы я себя не обманывал, есть вещи от которых я сейчас отказаться не могу (смотрение телевизора, и компьютерные игры). Не получается. Вроде и исповедую их, и стараюсь не повторять, молюсь об избавлении от них. Но все равно возвращаюсь к ним, и даже наверно с какой то радастью, вообщем нет твердого намерения отказаться от них.
Правдо ли что в таких случаях исповедоватьсяя не стоит и даже во вред, ведь у меня есть другие страсти с которыми охото бороться, то же раздражения, гордость, а без таинств от них не избавиться? И не лукавлю ли я перед Богом, таким отношением к своим недостаткам, одни люблю другие терпеть не могу? Так же читал мнения священников что для этого нам таинства и даны Богом, что бы мы избавлялись, от "любимых" нами страстей. Но что то мне кажется что к моему случаю это не относится. Или же япоступаю как фарисей комора отцеживающий а верблюда поглощающий? Я в смятении
Телевизор стараюсь смотреть только православные каналы, спортивные или проживотных, а ком. игры как не ограничивай себя и в какие "не кровавые" игры не играй, все равно затягивает и отвлекает от молитвы.
П.с. Естественно я не жду одобрения в пользу телевизора и компьютера, проста мне нужно правельно раставить приоритеты

Здравствуйте о. Александр. Скажите пожалуйста. Много читал что если идти на исповедь не раскаявшись и не имея намерений оставить хоть один из грехов, то исповедь не только без действенна но и во грех. Сейчас в моей жизни есть множество страстей от которых я очень хочу избавиться, стараюсь прибегать к таинствам по чаще, но как бы я себя не обманывал, есть вещи от которых я сейчас отказаться не могу (смотрение телевизора, и компьютерные игры). Не получается. Вроде и исповедую их, и стараюсь не повторять, молюсь об избавлении от них. Но все равно возвращаюсь к ним, и даже наверно с какой то радостью, в общем нет твердого намерения отказаться от них.
Правда ли что в таких случаях исповедоваться не стоит и даже во вред, ведь у меня есть другие страсти с которыми охота бороться, то же раздражения, гордость, а без таинств от них не избавиться? И не лукавлю ли я перед Богом, таким отношением к своим недостаткам, одни люблю другие терпеть не могу? Так же читал мнения священников что для этого нам таинства и даны Богом, что бы мы избавлялись, от "любимых" нами страстей. Но что то мне кажется что к моему случаю это не относится. Или же я поступаю как фарисей комара отцеживающий а верблюда поглощающий? Я в смятении
Телевизор стараюсь смотреть только православные каналы, спортивные или про животных, а ком. игры как не ограничивай себя и в какие "не кровавые" игры не играй, все равно затягивает и отвлекает от молитвы.
П.с. Естественно я не жду одобрения в пользу телевизора и компьютера, просто мне нужно правильно расставить приоритеты
Исповедоваться и причащаться необходимо. Без этого христианин просто "числится", но не является.Необходимо приложить хоть какое-то усилие, чтобы не быть похожим на братию из истории:
"Пришли братья к авве Антонию, и говорят ему: скажи нам слово, как спастись? Старец отвечает им: вы слышали Писание? сего и достаточно для вас. Они же сказали: мы и от тебя, отче, хотим услышать. Старец сказал им: Евангелие говорит: «аще тя кто ударит в десную твою ланиту, обрати ему и другую» (Матф. 5:39). Они говорят ему: не можем сего сделать. Старец отвечает: если вы не можете обращать и другой, то по крайненй мере сносите удар в одну. И этого не можем, говорят они ему. Старец отвечал им: если и этого не можете сделать, то не платите человеку тем, что получили. Братья сказали: и сего не можем. Тогда старец говорит ученику своему: приготовь им немного кашицы, ибо они слабы. Если вы одно не можете, а другое не хотите, то что я вам сделаю? Нужно молиться!"
http://azbyka.ru/otechnik/Zhitija_svjatykh/drevnij-paterik/16

А вот эту главу можно читать полностью:http://azbyka.ru/otechnik/Zhitija_svjatykh/drevnij-paterik/7

Сверху