Истиность Икон и изображений.

Прочее
Приветствую вас!У меня вопрос?иконопочетания и поклонения покажи те пожалуйста где в библии написано об их почетании и почетательном поклонения.Только из библии.И когда вы говорили об освещении храма.Пс 5 Где давид говорит,о поклонении святого храма.хочу заметить храм был построен только после смерти Давида.Все ответы прошу показать в библии, ибо написано:Говорит кто говори как Слова Божии.без догматов церковных соборов,и каких либо других источников.У вас Библия и у меня библия вот и будем руководствоваться только Словом Божиим.С уважением.

Прочее
Меня седьмой вселенский собор не устраивает,я просил конкретные доказательства.Где конкретно написано в библии о почетательном поклонении икон,и кто будет обожествлять их тому анафема.К библии можно много чего добавить, мормоны книгу мормона добавляют и что,я с ними соглашаться должен.А вы вы к библии Догмат вселенского собора добавляете.Где же Истина.

Прочее
Возьмем 32 Исход;Прочтите о золотом тельце,Которого образ был сделан,кем людьми нет,Священником Аароном.И самое интересное,Они говорили,вот Израиль бог твой который вывел тебя из земли Египетской.Они не говорили вот телец ♉ твой Израиль,но бог.Они хотели что бы этот бог вел все собрание по пустыне,который не видет,не слышит,не ходит,нет обоняния в его ноздрях и дыхания.И написано весь Израиль поклонился,и Господь разгневался и чуть не истребил народ Израильский,говоря Моисею истреблю этот жестоковыйный и развращенный народ.Сегодня так же есть иконы перед которыми поклоняются и склоняются падая на колени.Однако говорят мы не иконе поклоняемся,а Богу,мы не говорим икона спаси нас,так и народ Израильский не говорил телец ♉ спаси нас,но бог.Вы говорите это не икона, это Бог, это образ Божий,а не икона,Израиль говорил это образ божий,а не телец ♉.есть сходство есть.получше почитайте Исход.

Прочее
В каждом ответе присутствует ДОГМАТ СЕДЬМОГО ЦЕРКОВНОГО СОБОРА.Меня эти вопросы не устраивают.Библия единственный верный источник познания,и авторитет писание для меня.Где ученики Христа говорят об иконопочетании и о почетательном поклонении.Говорит кто говори как Слова Божии.Вы сами так учите.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
В ожидании ответа отца Олега, рекомендуем (помимо основного раздела сайта «Азбука Веры» об иконопочитании), пройти тест ИКОНОПОЧИТАНИЕ и схожие темы:

Обязательно ли иконопочитание

Не противоречит ли поклонение иконам 2-й заповеди?

икона-ссылка на первообраз

Дмитрий, потрудитесь, пожалуйста, в поиске ответа. В частности, вы упомянули золотого тельца, но умолчали о медном змие. Бог в помощь!

p.s. из правил форума:

Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.

Последнее редактирование:
Сверху