Исход 6:6,7

СПБ
Православный христианин
Добрый день, о Олег. боюсь ошибиться в своих рассуждениях, поэтому прошу поправьте если я ошибаюсь.

В иудейский праздник пасхи(воспоминание о чудесном выходе иудейского народа из Плена явными чудесами сделанными Богом)по мимо соленой воды и горьких трав(Символ пролитых слез и горькой жизни в рабстве у Египтян) приносят 4 чашы вина, которые отсылают нас к обетованию Божию данном в:
Исход 6:6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
Каждая чаша символ милости а именно:
1) выведу
2)избавлю
3)спасу
4)приму
Слово Спасу Ивриит: Гааль означает выкупающий
, это намек на чашу Христову его распятие и искупление нас от грехов из плена Дьявольского(Египта).Употребление этого глагола Гааль(выкуплю,спасу) говорит об особом чувстве милости и любви к Народу Божию проявленном в Крестном Страдании,Смерти за грехи всего мира и Воскресении.

Так же здесь указаны ступени познания Истины, познание это Евхаристично!
1)выведу(из тьмы неведения.через оглашение и крещение )
2)избавлю (от первородного греха и дам силы выйти из под Ига страстей и пленения греховными привычками)
3)Спасу(Искупление крестной жертвой)
4)Приму(через крещение и принятия Христовых тайн нам открывается путь в Царствие Божие)
Через эти ступени человек обретает Веру Истинную : Исход 7...и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;

Сверху