Исход Божьего народа из Египта. Зачем Бог ожесточил сердце фараона?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Культура Кловис - посмотрите в интернете :)

«…Гл. 4. Ибо в начале Адам, будучи создан из земли и прияв дыхание, оживотворен в шестый день, а не в пятый, как думают некоторые, начато его сотворение, в шестый же приведено к окончанию; ибо мнение утверждающих это ошибочно. Был же он прост, незлобив, не имел никакого другаго имени, не приобрел себе прозвания ни славою, ни расположением воли, ни отличием жизни, но назывался только Адамом, что значит человек. Ему созидается из него же подобная ему жена, из того же тела и того же дыхания, и дети родятся у него мужескаго и женскаго пола. Прожив девятьсот тридцать лет, воздал он долг. Его сын – Сиф, а сын Сифов – Энос, от Эноса по преемству Каинан, Малелеил, Иаред. И как говорит дошедшее до нас предание, с сего времени начало зло усиливаться в мире, первоначально от преслушания Адамова, потом от братоубийства Каинова. Теперь же во времена Иареда и после появляются составы снадобьев, волшебство, непотребство, прелюбодейство и неправда. Ни в образе мыслей не было тогда разности, ни в мнениях различия, но один язык, один род разсеян был по земле. Но у сего Иареда раждается сын, по имени Энох, который угоди Богу, и не обреташеся, зане приложи его Бог (Быт. 5, 24), и не видел он смерти. Енох же родил Мафусала, Мафусал Ламеха, Ламех Ноя. И праведный суд Божий, наведя на вселенную потоп водный, истребил всякую плоть человеческую и других живых тварей, но сохранил повелением Божиим в ковчеге Ноя, благоугодившаго пред Богом, и обретшаго благодать; – именно же самаго упомянутаго Ноя, трех его сыновей, Сима, Хама, Иафета, также собственную супругу Ноеву и трех жен троих сыновей Ноевых, так что в тогдашнем ковчеге от потопа воднаго спаслось восемь душ человеческих, и из всякаго рода зверей и животных, скотов и иных живущих на земле, для возстановления снова вь мире всякаго вида существ, одних сохранилось два два, а других седмь седмь (Быт. 7, 2). И таким образом прошло десять родов в продолжении двух тысячь двух сот шестидесяти двух лет. Потоп кончился, Ной и дом его послужили остатком миру…».

(Епифаний Кипрский (~315–403); Творения; Вступление).
Читать подробнее:

Так когда и откуда и когда появились люди в Америке и Австралии???
ВЫ мне укажите источник "Культуры Кловис "???;)

Православный христианин
Посмотрите в интернете научную теорию как произошел человек, там всё обьясняеться.
На всей земле нет сколько воды,ни в облаках, ни в океанах, ни в недрах. А по поводу вашей теории о морских окаменелостях в Гималаях есть один существенный недостаток - этим окаменелостям миллионы лет, в то время как по Библии земле 6000 лет. Несостыковка.

Ваше пустословие подтвердите не словами, а ссылками.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы говорили что Бог не наказывает невинных, а я вам показал что он наказал невиных младенцев. Так почему бы ему не спасти этих младенцев от потопа? Так было бы справедливо.
Он их и спас!
Или вы предлагаете вместо такого спасения ( Взять к Себе) предложить изощренное мучение: оставить их поплавать?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
То есть вы уходите от этого вопроса, несмотря что учёные расчитали что для того что бы затопить землю надо в три раза больше воды чем имееться сейчас? Это сухой факт, против него нечего сказать.
Я не совсем понимаю о каких расчетах Вы говорите и что в этих расчетах учитивалось, но на Земле гораздо больше воды чем Вы это себе представляете. Например подземные запасы пресной воды, Вы будете удивлены, но в Северной Африке ее много (Нубийский водоносный слой), так же существует малоизученное явление природы под названием "Черные курильщики", поэтому точное количество воды на планете Земля неизвестно, но в любом случае оно больше того, которое Вы себе представляете смотря на глобус.

Крещён в Православии
Олег, все ваши темы сводятся к одному, Бог жестокий и несправедливый убийца лошадей и невинных младенцев, а вы весь такой сердобольный защитник обиженных и угнетенных. Могу подкинуть еще несколько тем, например про завоевание палестины, про жестокого Давида, Моисея, Самуила да тем таких можно создать сколько угодно и разводить демагогии на десятки страниц.
Он их и спас!
Или вы предлагаете вместо такого спасения ( Взять к Себе) предложить изощренное мучение: оставить их поплавать?
Андрей, вот прочитайте 1 Петра гл3,18-20, переписывать не буду, не охота. Получается Бог погубив тогдашний мир не отверг не только младенцев.

Интересующийся
Ирод был плохим человеком, поэтому он это и делал, не стоит его с Богом сравнивать.

Можно было выдать Иисуса - и он был спас тогда огромное количество детей от погибели, как Вы говорите. Только спасение человека - это не спасение тела по-христиански.

Интересующийся
Не подскажете как Ноев ковчег оказался на горе Арарат????
На горе Арарат он оказался на страницах Библии... насколько мне известно, никаких материальных свидетельств глобального недавнего Потопа и остатков Ноева Ковчега на горе Арарат не найдено...

Интересующийся
Андрей, вот прочитайте 1 Петра гл3,18-20, переписывать не буду, не охота. Получается Бог погубив тогдашний мир не отверг не только младенцев.

На это место есть другой перевод, где говорится, что Иисус воскрес в духе, также как и Енох проповедовал падшим духам в темнице.

см. здесь это место:
http://manuscript-bible.ru/

Интересующийся
Так когда и откуда и когда появились люди в Америке и Австралии???
ВЫ мне укажите источник "Культуры Кловис "???;)
В конце последнего ледникового периода, 12000-13000 лет назад, когда уровень мирового океана был ниже, люди из Евразии проникли по перешейку между Чукоткой и Аляской, на Американский континент, но из-за ледника оставались в пределах Аляски. После глобального потепления и уменьшения ледника, эти охотники-собиратели проникли дальше на юг и освоили за 2000 лет обе Америки. К периоду гипотетического библейского Потока все индейцы были уже на своих местах :)

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
В конце последнего ледникового периода, 12000-13000 лет назад
Как сказал один ученый принявший православие -наука это плод воображения человека.
Если двигаться дальше в фундаментальных постулатах то стоит обратиться к теореме Геделя. Здесь уже была одна тема с ней. Это теорема напрочь разрушает, любое академическое научное утверждение,в его перспективном развитии. Поэтому уповать на науку как на панацею- не стоит.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Олег, все ваши темы сводятся к одному, Бог жестокий и несправедливый убийца лошадей и невинных младенцев, а вы весь такой сердобольный защитник обиженных и угнетенных. Могу подкинуть еще несколько тем, например про завоевание палестины, про жестокого Давида, Моисея, Самуила да тем таких можно создать сколько угодно и разводить демагогии на десятки страниц.

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды." (1 Пет 3:18-20)
Спаслись при Потопе 8 душ : Ной + жена Ноя + 3 сына + 3 жены сыновей.
После вокресения Христос сойдя в ад проповедовал там непокорным. А что было с ними далее, - это у Господа известно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Враньё? Но почему же весь мир принял это враньё? И доказательства есть - люди откапывают скелеты доисторических людей и видят как проходила эволюция.
Ничего они не видят!
Эта проблема дарвинистов до сих пор не решена: нашли кучу костей и до сих пор не знают чьи они: скорее всего обезьян.
Доисторических людей? Никто не может до сих пор найти переходных экземпляров от обезьян до человека. Костей куча, да все не те. До того отчаялись, бедняги, что стали подделывать.
Все бред и нет теории. как была гипотеза, так и осталась.
Вы видать, не занимались этой темой, а так: ПРОХОДИЛИ. Прошли и так и идете...

Санкт-Петербург
Православный христианин
А смысл мне куда-то подаваться, если никаких материальных свидетельств недавнего глобального Потопа нет, а значит и объяснять нечего... я и в рамках современной научной картины мира нахожу удовлетворительные ответы на вопросы
А вы и не знаете современной научной картины.
А ученые занимаются только теми разработками, за которые им платят. А потому и не разбирались пока с этой проблемой.
И немудрено.
Может ли глиняный горшок давать оценку миру Горшечника?
Ему кажется, что глина сама собой попала на круг, потом сама по себе превратилась в изделие, а потом сама прыгнула в печь.
После Всемирного Потопа вся планета изменилась, а слои перемешались, как в стакане воды. Простая теория: бросьте в стакан воды горсть почвы, а потом перемешайте и ждите когда порода осядет. Вот и получаться слои, по которым сегодня вумники определяют время образования.
Потому как, современные ученые без Бога, замкнулись в своем заблуждении и разрабатываете различные теории, но "Стакан" снова может завертеться.... Это как у американцев в фильме человечки в камере хранении. Поменяют КАМЕРУ и они начнут новую историю.

Библейская гипотеза, до конца ни одна не доказана. Но научная гипотеза базируеться на доказательствах и фактах
Научная, по настоящему, базируется на фактах зафиксированных. Есть у науки фиксированные и подтвержденные факты?
Покажите записи млд лет тому назад?
Нет?
Ну тогда работайте.
А Библия - это не гипотеза, а ОБЩЕНИЕ Бога и человека. Это Святое Писание, основанное на Святом Предании.
Это Святыня верующих...
Все записано, авторы известны, а если есть вопросы, можно спросить у автора. У Бога все живы!
Так то!
Науке такое не понять. Да и не нужно. Её дело проверять и доказывать, а не гипотезы разводить. А вы подменяете конкретную систему просвещения на противоположную ей. Зачем?
Да потому как вы, как раз, верующий язычник. Вы готовы верить всему, только не Богу.

Последнее редактирование модератором:
Крещён в Православии
А вот и скажите почему Бог разрешал всё это и одобрял?
Предлагаете мне повестись на ваш троллинг и начать оправдываться за действия Бога? Этого я точно делать не буду, не верите в Бога не верьте, ваше право. Просто подобные темы вы уже создавали персонажи там другие но суть та же, и тут опять по кругу.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
А вы на что уповаете когда болеете? На науку что придумала лекарства и обучила врачей или на молитвы?
Дело в том,что Вы противопоставляете вещи которые лежат в одной линейке.Лекарства на натуральных продуктах,это ведь Божие творение,как ни крути.Синтезированные же,в конце концов имеют кучу невозвратимых последствий.
Но хочу Вам заметить,многие эпидемии такие как чума,язва,тиф уносившие тысячи жизней,останавливались и затихали по молитвам верующих людей.Это факты общеизвестные.Брали храмовые иконы,и крестным ходом обходили села или поселки.И всё!Молитва творила чудеса,какие химии и не снились.
Так что с молитвой благославенная пища,даже имеющая вредные предпосылки,не может нанести организму существенного вреда.
"Господня земля и исполнения ея."Не ужели не чли?Все плоды Господни.А вот уж как их употребляет человек-это вопрос другой.Иной ядик выискивает для корыстных целей,иной вином упивается в охотку,а иной пивасиком живот отращивает-тут так сказать по пристрастиям уже,по ним.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если бы было всё так просто, то у Бога и спрашивали, но он не отвечает, хоть я к нему и обращался . А верю я только науке
Ну вот и требуйте у своего бога ответа.
Бог не отвечает тем, кто Его не слышит сам. Скажите ну как может светить Солнце на глубине болота? Возможно только слабое свечение. Вот вы вылезти из пучины своих заблуждений , разгоните тучи грехов, тогда и спрашивайте.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Это, Андрей, в вас гордыня говорит, всё-то Вы думаете, что умней и прозорливей научного сообщества
Так Вы уже Димитрий ясновидящий,духовно ясновидящий?А как бревнышко или плотик научный,не слезит?
и чужой интеллектуальный труд, а порой и подвиг, не цените...
Нет,не верный вывод.Мы просто фанатично не страстимся научным зельем.История научных открытий полна такими противоположными оппозиционными ремарками,пруд пруди.Но о них в открытом виде не принято громко для всех.
А вот про миллионы лет,распады радия,пож-ста.Поди докажи.

-Многие радионуклиды, возникающие при радиоактивном распаде радия, до того как была выполнена их химическая идентификация, получили наименования вида радий А, радий B, радий C и т. д. Хотя сейчас известно, что они представляют собой изотопы других химических элементов, их исторически сложившиеся названия по традиции иногда используются.
Названная в честь Кюри внесистемная единица радиоактивности кюри, равная 3,7·1010 распадов в секунду, или 37 ГБк, ранее была основана на активности 1 г радия-226. Но так как активность 1 г радия-226 примерно на 1,3 % меньше, чем 1 Ки, в настоящее время эта единица определяется как 37 миллиардов распадов в секунду (точно).

Захватывающе и потрясающе.Некоторые от восхищения теряют дар речи.У меня же вопрос-чем измеряют эти миллиарды?
И мы в конце концов вернемся к обтекаемости,согласно тому же Геделю.
- Любая эффективно аксиоматизируемая теория с достаточно богатым языком, пригодным для определения натуральных чисел и операций сложения и умножения, является неполной либо противоречивой. Неполнота означает наличие высказываний, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть, исходя из аксиом этой теории. Противоречивость — возможность доказать любое высказывание: как истинное, так и ложное.
И Вы Дмитрий хотите сказать что опираясь на этот постулат Вы правы?Не смешите чес слово.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Ещё не так давно во всех ВУЗах преподавали такие дисциплины как история КПСС и диалектический материализм..)
Анекдот из Совдепии.
Когда на 8-е Марта,муж подарил жене отрез импортной материи на платье,она при виде этой красоты,прозлезилась и чуть не потеряла сознание,на что муж в этот момент подумал.
-А может быть прав был классик."Материя первична а сознание вторично."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху