Итигэлов и Эфесские Отроки

Православный христианин
Я, как и многие, слышал о необычном явлении - «нетленном» буддийском монахе Итигэлове. Это необычное явление напомнило мне… чудо Эфесских отроков. Эти святые отроки, согласно их житию, не умерли, а заснули чудесным сном, длившимся почти два века. Чтобы посрамить еретиков, Господь оживил отроков. Потом эти отроки опять заснули - до дня всеобщего воскресения. С Итигэловым произошла чем-то похожая история - буддийский монах ушел в нирвану (самадхи) из-за гонений большевиков на буддизм. А что, если Господь сохранил и отроков, и Итигэлова для схожих целей - первых ради борьбы с ересями, второго - ради борьбы с безбожием (атеизмом) развратом, бездуховностью, безнравственностью и прочими пороками современного общества. Да, Итигэлов сохранился вне рамок Православной Церкви. Итигэлова откопали в 2002-м году. Вспомните то время (с 1989-1991 по год, отстоящий от нынешнего 2025-го на три года). Разврат, секспросвет в школах (пытались ввести), подростки-содомиты (еще в 2021-м году они были), культ денег, гаджетов… и в такой обстановке постсоветский обыватель читает об этом чуде (от Бога это явление или нет - не мне судить). Этот обыватель задумывается: а может быть, наука не все объясняет? И этот обыватель идет в православный храм… То есть Господь сохранил неправославного монаха для вразумления людей: люди! Есть в мире настоящие ценности, Бог существует!

Последнее редактирование:
Сверху