Избранничество от Бога

Москва
Православный христианин
Игорь85
Москва
Православный христианин
Здравствуйте. Я из Москвы, много лет воцерковляюсь, много читал церковных книг. Я из неблагополучной семьи-мама пьет, унижает, обзывает, контролирует меня как инвалида 3 группы по сердцу!Физически я от мамы завишу. Мне тяжело стало жить в 12г., т.к. пошло сильное ухудшение здоровья, пришли новые болячки. Мама 5 лет на пенсии, дома много сидит и сильно меня контролирует, давит на меня в неадеквате Но в трезвом виде почти неделю она бывает . Я чувствительный, "правильный" парень-стараюсь не обижать др., не пью , не курю, боться сделать какие-то грехи, особенно против неродных людей.Но дома с мамой я постоянно грешу, стараясь ее хотя бы не оскорблять! Одна верующая девушка, зная меня много лет, сказала, что я ИЗБРАННИК Божий. Свт. Игнатий брянчанинов писал, что кому уготована блаженная вечность, тому посылаются непрестанные скорби". И в Новом Завете есть слова "кого бог любит, того и наказывает". Как это понять я избранник Божий или нет?
Прошу поделиться тех, кто сталкивался с такой ситуацией!

оренбург
Православный христианин
по разным причинам посылаются скорби...бывает для вразумления, бывает для последующей награды, бывает как возмездие...
просто принимайте такую волю о себе Свыше и учитесь жить по-христиански... например более бояться согрешить против родных...

Игорь85
Москва
Православный христианин
Здравствуйте. Я из Москвы, много лет воцерковляюсь, много читал церковных книг. Я из неблагополучной семьи-мама пьет, унижает, обзывает, контролирует меня как инвалида 3 группы по сердцу!Физически я от мамы завишу. Мне тяжело стало жить в 12г., т.к. пошло сильное ухудшение здоровья, пришли новые болячки. Мама 5 лет на пенсии, дома много сидит и сильно меня контролирует, давит на меня в неадеквате Но в трезвом виде почти неделю она бывает . Я чувствительный, "правильный" парень-стараюсь не обижать др., не пью , не курю, боться сделать какие-то грехи, особенно против неродных людей.Но дома с мамой я постоянно грешу, стараясь ее хотя бы не оскорблять! Одна верующая девушка, зная меня много лет, сказала, что я ИЗБРАННИК Божий. Свт. Игнатий брянчанинов писал, что кому уготована блаженная вечность, тому посылаются непрестанные скорби". И в Новом Завете есть слова "кого бог любит, того и наказывает". Как это понять я избранник Божий или нет?
Прошу поделиться тех, кто сталкивался с такой ситуацией!
вы избранник Божий,но ваша участь не завидная... Вы "мозоль" для матери своей...Она(мозоль) приносит боль,но расстаться с ней нет сил. Вы ей нужны для ее исправления. Ваш крест двойной.Вы несете труды по "утеснению" вашей мамы для ее же пользы, и терпите нужду за отца вашего...чтобы его страдания ему были не так в тягость. Живи он с ней, она бы его искалечила, как морально так и физически. А так этот крест вам на двоих, все же легче. Бог дает вам сил нести этот крест...но вам чаще надо быть в церкви, молиться святым угодникам, что бы Господь помиловал ваш род и дал вам мир в семью и взаимоуважение...а не превозношение над другими. Благодарите Бога за все.

Сверху