Изображение Бога Отца.

Православный христианин
Отец Олег, при диспуте с протестантами, когда они уже соглашаются, что изображение делать можно и что иконы не противоречат писанию, приходится слышать вопрос о правомерности изображения Бога Отца на иконах и в храмах. Как должно отвечать на данный вопрос?
Еще есть утверждение, что если мы почитаем Христа в человеческом образе, то обращаемся только к его человеческой природе.

Заранее благодарю!

Москва
Православный христианин
приходится слышать вопрос о правомерности изображения Бога Отца на иконах и в храмах
Да! это правомерный вопрос. Тем более что есть и канонические запреты на подобные изображения.
Читаем: "Бог есть дух..." (Ин.4:24); и еще: "Бога никто никогда не видел..." (1Ин.4:12).
если мы почитаем Христа в человеческом образе, то обращаемся только к его человеческой природе
Во Христе Истинное Человечество и Истинное Божество в Едину Ипостась (неразлучно, неизменно и неразлучно).
Читаем: "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14:9)

Последнее редактирование:
Православный христианин
Благодарю за ответ! И если я правильно понял, изображение Бога в храме, есть действительно нарушение? Следовательно просто стоит с кротостью признать, что это действительно противоречит писанию. Для меня тогда не понятно, зная о запрете изображения Бога Отца, Его изображают в храме. Для чего происходит умышленное нарушение?

Сверху