Я каялся,но не был на исповеди

Вновь не совсем верно, дорогой Николай.
До прелести «дорастать» никому не нужно. Это наше обычное состояние.
«Все мы в прелести», - говорил великий Симеон Новый Богослов.
«Все мы в прелести, и понимание этого есть лучшая защита от прелести», - вторит Симеону свт. Игнатий Брянчанинов.
Что касается «отраженного света», так было до Нового Завета.
Вы, кстати, знаете, почему Денница именовался Денницей?
Что такое Денница? Это планета Венера, или, по-другому Утренняя Звезда.
В чем ее особенность?
Ее видно на небе даже тогда, когда уже взошло Солнце.
Херувим Денница видел Бога лицом к Лицу, и передавал благодать Божию и волю Божию более низшим чинам Сил, а те - еще более низшим и т.д.
Т.н. Небесные Силы жили Богом через Денницу. Это, кстати, объясняет тот факт, что целая треть Ангелов пошла за Денницей - они привыкли получать через него багодать и жизнь.
Если вы посмотрите на иконы Ангелов, то в шуйце у них увидите некий прозрачный шар. Это образ «зерцала», через которое они зрели Бога.
Но в Новом Завете всё озменилось. Слово Божие стало плотью и обитало с нами, исполненное благодати и истины (Ин. 1).
И Небо отверзлось - и Ангелы получили возможность открытого общения и лицезрения Бога (Ин. 1:51).
И сегодня каждый из нас может узреть Живого Христа, когда пожелает - в Таинстве Евхаристии.
Как же христианину не видеть Свет, если он становится с Вечным Божественным и Невещественным Светом одной Плотью и Единой кровью?
Большего уж невозможно…
Благодарен вам за ваши слова в которых чувствуется любовь.
О " прелести" я писал с сарказмом, " дорасти" - как переусердствовать, вобщем перебор.

Православный христианин
Благодарен вам за ваши слова в которых чувствуется любовь.
О " прелести" я писал с сарказмом, " дорасти" - как переусердствовать, вобщем перебор.
Николай, вы, вероятно, не читали пост модератора о том, что лицо, к которому вы обращаетесь, забанено на форуме и не сможет отреагировать на ваше сообщения. Видимо, не все из форумчан почувствовали любовь в его словах и благодарность к нему. Если прочтёте все сообщения в этой ветке, то поймёте - почему. Поэтому общаться с ним вы сможете только в личных сообщениях. Возможно, ему захочется отреагировать на вашу благодарность. Но лучше помнить о том, что " С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися".

Самарская область
Крещён в Православии
Прельщёный "богослов" в своих учениках замечает "ясность ума", а в остальных участниках (и в модераторах в том числе) , которые пытаются объяснить его заблуждение видит "бродячих собак", "прелюбодеев и грешников". На других порталах банят за меньшие проступки. Но не будем мешать, Лазарь сам помогает всем понять кем он является на самом деле, всё более раскрываясь как личность.
Как бы там Вам не казалось, как бы Вы себя не видели святым (хотя Вы будете отрицать) Вы ничем не лучше. Ибо злоралствуете над тем что Вам удалось сотворить. Радуйтесь Ваше "победе" над человеком. Ибо все мы люди и можем совершать поступки и грехи, но из-за таких как Вы не хочется и заходить на этот замечательный сайт. Вы инквизитор, без жалостный, жестокий.
Но на все воля Бога.

Православный христианин
Как бы там Вам не казалось, как бы Вы себя не видели святым (хотя Вы будете отрицать) Вы ничем не лучше. Ибо злоралствуете над тем что Вам удалось сотворить. Радуйтесь Ваше "победе" над человеком. Ибо все мы люди и можем совершать поступки и грехи, но из-за таких как Вы не хочется и заходить на этот замечательный сайт. Вы инквизитор, без жалостный, жестокий.
Но на все воля Бога.
Вратислав, вы немного невнимательны. Комментарий о победе оставил не я, а другой человек. Но я согласен с мнением модератора, который посчитал, что нельзя вести полемику с помощью лексики, используемой на неправославных форумах. Вы приняли мысль о том, что я рад победе, хотя подтверждения ей найти не могли. Вот так работает то, из-за чего святитель Игнатий называл всех находящимися в прелести. Сам он, безусловно, в прелести не находился. Но ваш комментарий подтверждает, что его мнение могло относиться к тем, кто не следит за мыслями, которые ему приходят в голову и не подвергает их внимательному рассмотрению. Если вы будете изучать творения Игнатия Брянчанинова, то вы захотите участвовать в форуме с помощью лексики, которую использовал великий святой, а не человек с непонятными принципами.

Самарская область
Крещён в Православии
Вратислав, вы немного невнимательны. Комментарий о победе оставил не я, а другой человек. Но я согласен с мнением модератора, который посчитал, что нельзя вести полемику с помощью лексики, используемой на неправославных форумах. Вы приняли мысль о том, что я рад победе, хотя подтверждения ей найти не могли. Вот так работает то, из-за чего святитель Игнатий называл всех находящимися в прелести. Сам он, безусловно, в прелести не находился. Но ваш комментарий подтверждает, что его мнение могло относиться к тем, кто не следит за мыслями, которые ему приходят в голову и не подвергает их внимательному рассмотрению. Если вы будете изучать творения Игнатия Брянчанинова, то вы захотите участвовать в форуме с помощью лексики, которую использовал великий святой, а не человек с непонятными принципами.
Видимо Вам чуждо видеть только чужие грехи, Вы ведь святой... Но Вы конечно будете отрицать.
Прощайте в игнор.

Православный христианин
Видимо Вам чуждо видеть только чужие грехи, Вы ведь святой... Но Вы конечно будете отрицать.
Прощайте в игнор.
Вратислав, извините, я не смог понять из каких моих комментариев вы сделали вывод о моём отношении к чужим грехам и о моей святости. Поэтому я даже не знаю, что я должен отрицать. Вы нарушили своё обещание следовать совету модератора и прекратить общение. Наверное, это не было верным решением. Игнор - так игнор. Но, мне кажется, вы не должны замыкаться в себе, это может повредить вашему духовному состоянию. Желаю вам душевного здоровья и не искать обид там, где их нет.

Сверху