я не уверена ,что мой ребенок крещен.Что мне делать?

Подольск
Православный христианин
Здравствуйте!
Прошу вашего совета.
У меня приемный ребенок.С рождения до 4-х лет она жила в доме ребенка,потом с 4-х до 6-ти в детском доме.В 2007 году мы ее нашли и забрали домой.
Проблема в следующем:Я не уверена,что она крещена,хотя директор дома ребенка сказала "у нас всех крестят".А вдруг моя дочка болела тогда,когда всех крестили или по другой причине не была крещена?
Я спросила у батюшки в храме,он сказал,что крестить во второй раз нельзя,узнавайте сами крестили ее или нет.
В детском доме нам не отдали свидетельство о крещении,тоже сказали нету (хотя у других детей оно есть)
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ беспокоюсь,что мой ребенок может остаться некрещеной...
Помогите пожалуйста,что можно сделать в такой ситуации
С уважением,Лариса

Норвегия
Православный христианин
Есть такой чин крещения со словами "Крещается... аще не крещен". Как раз для таких случаев, когда не уверен. Это надо обсудить с батюшкой, раз доказательств нет. Еще можно узнать в детском доме, в каком храме крестят они детей. В каждом храме ведутся книги, где все подробно записывается, кого и когда и кто крестил, и кто крестный.

Подольск
Православный христианин
Есть такой чин крещения со словами "Крещается... аще не крещен". Как раз для таких случаев, когда не уверен. Это надо обсудить с батюшкой, раз доказательств нет. Еще можно узнать в детском доме, в каком храме крестят они детей. В каждом храме ведутся книги, где все подробно записывается, кого и когда и кто крестил, и кто крестный.
Спасибо,большое!
Только их всех(детдомовских)крестили не в церкви,а прямо в доме ребенка....батюшка к ним приезжает...
Хотя все равно,хоть какой-то шанс-попробую узнать из какого храма батюшка и съезжу туда.
Спасибо огромное!

Сверху