Я в церкви бываю редко...

• Автор темы Березина Мария (Псков)
  • Дата начала
Б

Березина Мария (Псков)

Guest
Здравствуйте, отец Константин! Меня зовут Мария, мне 20 лет я крещенная, но что касается веры... Я в церкви бываю очень редко, последний раз была там наверное лет в 15-16 это плохо я знаю... но когда мне тяжело я всегда обращаюсь к Богу, но мне кажется, что он ну не слышит меня что ли, а может я просто много хочу в этой жизни? Не знаю... Еще пару часов назад мне было очень плохо столько мыслей тяжелых было в голове и я зашла в интернет, где нашла вашу страницу, я прочитала много различных статей и мне стало намного легче где-то поплакала и чувства и все эти мысли ушли из головы...Спасибо вам за такой сайт!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Милая Маша! Конечно, электронный ответ – это не то, что Вам нужно. Найдите в Пскове (Вы же оттуда) батюшку Виталия Скнара. Это мой друг, мы вместе с ним учились в Семинарии и в Академии. Это замечательный священник, преподаватель Псковской Духовной семинарии, известный псковский проповедник. Найти его, думаю, будет несложно, в крайнем случае, можно узнать, где он служит, в Епархиальном управлении. Скажете отцу Виталию, что от меня.

Почему я начал с этого? Да потому, Маша, что Вы нуждаетесь в хорошем духовнике, наставнике, старшем духовном друге. Вам, как и всем нам, нужен человек, к которому Вы придете, вместе помолитесь, поплачете, выпьете чаю, зададите вопросы… Может быть, вы и в храм побаиваетесь прийти, потому, что Вам кажется, что Вы будете там чужая, Вас там никто не ждет?..

В храм ходить надо. И даже если Вы пока не готовы исповедаться от всего сердца, покаяться и начать новую, светлую жизнь, надо приходить в храм и молиться. Как умеем. Постоять, посидеть на лавке. Многие люди, еще не начавшие духовную жизнь, приходят к нам в собор. Постоят у иконы и молча о чем-то попросят, посидят на лавке, подумают. Я буду, Машенька о Вас молиться. Ничего случайного не бывает. И то, что Вы написали это письмо и мне его переслали… все направляется невидимой, мудрой и ласковой Рукой нашего Отца Небесного.Ваш священник К.

Сверху