Явные чудеса

сомневающийся
Почему нет явных чудес с бесспорными доказательствами? Почему в наше время, когда буквально у каждого видеокамера в кармане, сообщение о сверхъестественном меньше, чем в те же 90, когда постоянно публиковали мутные фото с НЛО? Почему духовный мир (если он конечно ест), ведет себя так как будто его нет?

Вот, например, есть много роликов прот. Павла Балина, где он рассказывает всякие чудесные православные истории. Чудеса типа "помолился, чтобы подвезли и через 20 минут подвезли", "нужны были деньги на паломничество - тут же позвонили с работы и неожиданно доплатили" и т.п. Всё это можно интерпретировать и не как чудо.

В Библии много мест, где Бог для доказательства своей силы являл чудеса. Например, история с пророком Ильей, или чудеса Моисей, казни египетские. Апостолы творили чудеса. Много чудес и в житиях Святых. Почему всего этого нет в наше время?

Православный христианин
много мест, где Бог для доказательства своей силы являл чудеса
Мест таких много, но много и мест где несмотря на явные, бесспорные чудеса тем не менее люди отливали себе идолов, постоянно роптали, отрицали исцеления и т.д.
Думаете сейчас те кто хотят отрицать потому что очень не хочется признавать свою неправильную и пустую жизнь - прям сразу признали явные чудеса?!
Чудеса случаются и сейчас, для тех кому они реально пойдут на пользую. Перед остальными зачем бисер метать?

сомневающийся
Думаете сейчас те кто хотят отрицать потому что очень не хочется признавать свою неправильную и пустую жизнь - прям сразу признали явные чудеса?!
Думаю да, весьма многие пересмотрели бы свою жизнь после мистического опыта.

Чудеса случаются и сейчас, для тех кому они реально пойдут на пользую. Перед остальными зачем бисер метать?
"У кого чудес нет - это потому что он свинья" - такой себе ответ. Вот, мироточение икон, это же не индивидуальное чудо.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Вот, мироточение икон, это же не индивидуальное чудо.
И очень не объяснимое. У моего знакомого священника в храме мироточат несколько икон (около 10). Он пытался проследить закономерность, почему замироточила та или иная икона, может с чем-то связано чудо. Так и не смог понять какие причины.

Православный христианин
весьма многие пересмотрели бы свою жизнь
Вы же наверняка слышали анекдот про то как мужик просил Бога помочь ему припарковаться.
Примерно так бы и "пересмотрели".
Уверен, что у каждого человека в течении жизни происходит и, скорее всего, не однократно мистический опыт. Но человеку даётся право трактовать его так как он пожелает. Вам не кажется, что надпись фаворским светом на всё небо "Аз есьм" будет нарушением принципа свободного выбора человека?

агностик
Вам не кажется, что надпись фаворским светом на всё небо "Аз есьм" будет нарушением принципа свободного выбора человека?
Мне не кажется. Вообще идея, будто точное знание нарушает свободу воли, видится мне полным абсурдом.

Когда в школе детям дают знание, то тоже этим нарушают их свободу воли? Или если я сообщу вам какой-то факт, то вы на меня обидитесь за нарушение вашей свободы воли?

Православный христианин
Православный христианин
видится мне полным абсурдом
Тут ничего не поделаешь.
Многие святые отцы и верили и знали, и это им не мешало в духовном делании.
Тот же Силуан Афонский, укуса бешенной собаки избежал - посчитал чудом. Потом и знание получил. Были, конечно, случаи явлений и совсем не верующим. Например Савлу. Но это же скорее исключение, явно мы тут ни разу не Савлы.
Очевидно знание без веры вредно, или бессмысленно с точки зрения спасения человека. Иначе бы мы рождались с таким знанием или получали в таинствах, например Крещения или Причастия. Но ни как не через чудеса. Чудеса даже автор темы признаёт, что можно истолковать как угодно.

Православный христианин
Почему нет явных чудес с бесспорными доказательствами?
Есть такие, только они предназначены для внутреннего пользования, для укрепления веры уже верующего человека, всем остальным видам отколовшихся, атеистам, агностикам, сатанистам и прочим, такие чудеса без надобности, они им в осуждение будут, а Бог этого не хочет

Оренбург
Православный христианин
Чудеса есть. Но не все они фиксируются, тем более видеокамерой. Многие современные чудеса описаны в книге митрополита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые". У меня лично было чудо исцеления (меня). Кураев писал о том, как он был свидетелем полтергейста (пепельница двигалась по столу и перестала двигаться, когда Кураев её перекрестил. Видели это многие люди, не только Кураев).

Крещён в Православии
Могу посоветовать вам способ проверить возможность чуда в вашей жизни: наверняка у вас есть в чем-то нужда, поэтому подберите себе акафист (например, если хочется жениться - то Ангелу Хранителю, если есть денежные вопросы - то Николаю Чудотворцу или Спиридону Тримифунтскому, если есть вражда с кем-то - то акафист Богородице Умягчение злых сердец, если нужен ребёнок - то Нечаянная радость и т.д.) и начинайте молиться. А там Господь выведет куда нужно.

Если заинтересовало - напишите в личку, я объясню подробности.

Православный христианин
Почему это очевидно, и как вообще при знании о существовании Бога может не быть веры в него?
В Него или Ему? Как при знании существования Бога Адам не поверил Ему, а поверил Еве, которая поверила змию?

Христа просили явить чудо, при том что Он эти чудеса и так являл. Но им надо было чтобы Он явил именно то чудо в которое бы они поверили, что это чудо. Да и то, видя чудеса они скащали что Он их силой бесовской совершает. Как так?

Православный христианин
Могу посоветовать вам способ проверить возможность чуда в вашей жизни: наверняка у вас есть в чем-то нужда, поэтому подберите себе акафист (например, если хочется жениться - то Ангелу Хранителю, если есть денежные вопросы - то Николаю Чудотворцу или Спиридону Тримифунтскому, если есть вражда с кем-то - то акафист Богородице Умягчение злых сердец, если нужен ребёнок - то Нечаянная радость и т.д.) и начинайте молиться. А там Господь выведет куда нужно.

Если заинтересовало - напишите в личку, я объясню подробности.
Это вы магию так рекламируете? Молитва от зубной боли, для богатства, для привлечения невесты…

Крещён в Православии
Это вы магию так рекламируете? Молитва от зубной боли, для богатства, для привлечения невесты…
Каждый святой прославился в чём-то конкретном, что он делал в своей земной жизни лучше всего. И после смерти тела он также лучше всего ходатайствует за эту нужду на небесах.

Православный христианин
Каждый святой прославился в чём-то конкретном, что он делал в своей земной жизни лучше всего. И после смерти тела он также лучше всего ходатайствует за эту нужду на небесах.
Откуда такая информация?

агностик
В Него или Ему? Как при знании существования Бога Адам не поверил Ему, а поверил Еве, которая поверила змию?

Христа просили явить чудо, при том что Он эти чудеса и так являл. Но им надо было чтобы Он явил именно то чудо в которое бы они поверили, что это чудо. Да и то, видя чудеса они скащали что Он их силой бесовской совершает. Как так?
Ну для начала хотя бы в него. Как Адам умудрился так оплошать или почему кто-то не поверил в Христа несмотря на чудеса - к моему вопросу на самом деле не очень относится.
Потому что вопрос заключается в следующем: если бы существование Бога было очевидно всем, помогло бы это спастись хоть кому-нибудь? Для меня ответ очевиден - да, несмотря на все возможные возражения, кому-нибудь это точно помогло бы.
И тогда возникает следующий вопрос: почему тогда это не сделать?

Сверху