как бороться с собой?

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Здравствуйте!Меня зовут Таня,мне 19 лет.Сама из Украины.С самого детства я была неспокойным ребёнком,никогда не слушала маму,постоянно капризничала и доводила её до слёз,устраивала такие истерики,что со мной никто не мог справиться.Мама говорит мне,что такой я стала,после того как меня сглазила одна женщина после моего рождения.Сейчас я уже взрослый человек,полностью осознаю свои поступки,но не знаю,что поделать с собой.Всё повторяется.Во мне постоянно присутствует злость,раздражительность,дерзость.Не могу сдержать приступы гнева,как будто кто-то подталкивает меня,злись,давай...Я делаю такие поступки,что потом прихожу в себя как в тумане и думаю,неужели это делала я?Как я могла так вести себя?Но уже становиться поздно.Что сделано,то сделано.Я не могу справиться с собой.У меня разладились отношения с близкими мне людьми.Я пребываю в постоянном унынии,мало что меня радует.Я почему-то боюсь людей.У себя дома,в комнате я постоянно слышу какие-то шорохи,посторонние звуки,и от этого не могу спать,боюсь находится одна.Часто сажусь и плачу от безысходности.Я стараюсь читать молитвы утром и на ночь.Недавно была на исповеди.Это очень тяжело далось мне ,потому что перед этим начали появляться мысли не иди туда,зачем это тебе надо и всё такое прочее в оправдание себя.Я прошу Бога о том,чтоб помог мне всё это преодолеть.Мне страшно находиться в этом мире,я порой сама себя боюсь.Сказать сумасшедшая?Нет.Я здраво общаюсь с людьми,я всё понимаю,закончила на отлично техникум в этом году.Но откуда беруться такие приступы,такая лютая злость,что я готова разорвать находящегося рядом,я не знаю.Помогите,дайте совет.Я хочу,чтоб всё это закончилось,хочу быть нормальным человеком,чуствовать радость жизни и дарить людям добро.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Таня! То, что с Вами происходит, имеет несомненные признаки бесовской одержимости.
Но не пугайтесь. Многие из нас одержимы бесами. И многие, к сожалению, с детства… В Евангелии есть момент, когда Христос спрашивает отца бесноватого юноши: «как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства» (Мк. 9, 21).
В детстве формируется душа человека. И если с детства какие-то вещи стали злой привычкой (по нерадению ли родителей, по какой-то иной причине), это становится каналом, по которому в душу проникают бесы.
Вы, Таня, как очевидно, с детства привыкли к несдержанности, к агрессии. Это стало не просто привычкой, а как бы органическим элементом Вашего характера. Но если психующий и истеричный ребенок все же относительно защищен от бесовских сил, хотя он тоже самый настоящий бесноватый, то со взрослым сложнее. Его агрессия более разрушительна, нежели детское вредничанье по поводу не купленного родителями мороженого.
Ваши страхи, шорохи в комнате, уныние – это следствие того, что бесы рядом с Вами.
Я знаю одну девушку, которая прибежала в храм в совершеннейшем отчаянии. По ночам ей стали являться какие-то чудовища. Мы стали думать, почему это могло случиться, и вот что она рассказала: Последние годы она развращала свою душу. Сначала это было даже весело, но привело к тому, что бесы и скрываться перестали. Ночи превратились в кошмар.
Эта девушка стала воцерковляться. Раскаялась во всем дурном и стала бороться с греховными мыслями. Все страхи ушли, и в душу вселились радость и мир.

Вот и Вам, Таня, нужно не медля спешить в храм. Покаяться в своем отношении к родителям (с самого детства), в греховном отношении к окружающим. И бесы убегут от Вас.
Судя по Вашему письму, Вы и сами поняли, что надо воцерковляться – исповедоваться, причащаться.
Мистическая сторона – очень важно. Благодать Божия защитит Вас от бесовских нападок. Они, правда, могут пугать, насылать какие-то мысли, но если Вы будете с Богом – можете смеяться над всеми их замыслами и кознями: Вы с Богом, и что Вам может повредить?..
Но на пути Вашего духовного исцеления нужно будет приложить и большие усилия по работе над душой.
Учитесь активно любить людей – то есть делать добро. Если Вы не контролируете себя и резко можете ответить, вспылить, возьмите за привычку сначала помолчать и подумать и лишь потом отвечать, что-то говорить людям. А во время молчания помолитесь, чтобы Господь успокоил, поддержал.
Будьте терпимей к людям, в конце концов, все немощные…

Предстоит большая работа над душой. Но это даже замечательно. Вам будет что принести Богу как жертву, как дар, как усилие. Воспримите это как благодатный и очень радостный процесс. Вы станете лучше, окружающие по-новому взглянут на Вас, общение с Вами будет дарить людям радость… Что может быть лучше, чем становиться лучше?!
Бог Вам в помощь.

Только не забывайте, что в духовной жизни Вам нужен советчик и помощник – священник. Пусть у Вас будет постоянный духовник.
С любовью свящ. К.

L

Сверху