как быть с крестом на кладбище

Крещён в Православии
Благословите, отец Сергий! Хорошего дня. У меня такой вопрос - хочу поменять деревянный крест на кладбище на металический, но куда потом деть деревянный крест - не знаю. Выбрасывать в мусор - крест святыня и так поступить будет грехом я думаю. Оставить просто в стороне?
Также прошу сердечно Ваших молитв за дочь мою Анастасию. Спаси Господи!

Дорогая, Анна!
Обычно пришедшие в ветхость святыни подвергаются сожжению или предаются земле в неоскверняемом месте. Так же поступают усердные смотрители с кладбищенским мусором. Поэтому я бы особенно не сокрушался, оставив крест в установленном для сбора мусора углу. Так, например, не очень давно в кладбищенских отходах я приметил сильно поржавевший очень красивый дореволюционный крест, привез домой, очистил от ржавчины, обработал его реставрирующими составами, загрунтовал и освятил - теперь он украшает надгробие моей приснопамятной тетушка взамен полусгнившего деревянного.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Дорогая, Анна!
Обычно пришедшие в ветхость святыни подвергаются сожжению или предаются земле в неоскверняемом месте. Так же поступают усердные смотрители с кладбищенским мусором. Поэтому я бы особенно не сокрушался, оставив крест в установленном для сбора мусора углу. Так, например, не очень давно в кладбищенских отходах я приметил сильно поржавевший очень красивый дореволюционный крест. Я очистил его от ржавчины, обработал его реставрирующими составами, загрунтовал и освятил - теперь он украшает надгробие моей приснопамятной тетушка взамен полусгнившего деревянного.
спасибо, все понятно, хорошего дня!

Сверху