- Православный христианин
Да, точно, а то и до смерти "залюбить" ближнего своего можно. )да..конечно- не укради..не лги..и тд - ну грубо говоря - Исполняй Заповедь - ЛЮБИ БЛИЖНЕГО Своего)
а это " расшифровка" как это лучше сделать)
Да, точно, а то и до смерти "залюбить" ближнего своего можно. )да..конечно- не укради..не лги..и тд - ну грубо говоря - Исполняй Заповедь - ЛЮБИ БЛИЖНЕГО Своего)
а это " расшифровка" как это лучше сделать)
как-то не дальновидно... в плохом настроении был наверное...а то понапридумывал сначала все эти заповеди и условности - чуть сам грешником не стал)
католики так же как и вы думают...а так - послал Иисуса..он все это " аннулировал" и остались только Самые логичные две заповеди)
Заповеди не были отменены, все заповеди содержат в себе основы человеческой нравственности, а значит и живой совести и живой души( так понимаю)а разве это советы? разве это не те старые Заповеди, которые во многом были не исполнимы и так или иначе хоть разок всеми нарушались и значит тут же этот нарушитель - без права на амнистию ссылался навечно в ад?)
Ну ты прям как Мария Египетская. ) Осталось малое только - в пустыню уйти там священников нет.ни разу не исповедовалась, в плане..что не ходила в церковь и священнику свои грехи не рассказывала
Но в душе..когда что то делаю негодное..душа болит..прощения у Господа прошу искренне..
а он то мои грехи все видит и сам
Все заповеди в наше время сложновыполнимы для многих людей, только люди, сами о себе подумают, а мы- о себе, что имеется ввиду самому начать выполнять заповеди.ну скажем так..вот это Подписание смертельного приговора..особенно в наше время
Присутствие священника означает что ты исповедуешься Иисусу Христу. А когды ты исповедуешься без присутствия священника то неизвестно, может быть и Господу, а может быть и нет и грех твой может быть нераскаянным.не знакома с Марией)так что не знаю- что она там такого делала, что я на нее похожа)
про священника и 50 на 50 не поняла)
как он может быть свидейтелем этого? он что - мою душу видит?
а то может быть я исповедуюсь -а в душе типа говорю - велик аллах и да здравствует будда?
не понимаю - как священник может чему то свидейтельствовать.
Есть ещё заповеди Блаженства. Помните?" блаженны плачущие..."то есть..Заповеди которые принес Иисус..их не две, а как было 10 так и осталось?
ну значит меня дезинформировали- а я даже порадовалась, что лучше стало..вместо многих - только две самые главные и "не самые легко выполнимые")