Как часто вы исповедуетесь?

Что значит обличение греха? Выявление его? Показывание?
Вроде того... Если в сердце пребывает Христос полноценно, то и греха в человеке нет,ни в помыслах,ни в поступках тем более, все естество направлено его к Богу и исполнении Его заповедей и воли. Но если злое есть в помыслах, потом в мыслях,потом его становиться так много, что уже и воля человека подвластна злу,а там и тело становится орудием его...Так возникает естественный вопрос: "Сколько Христа во мне и сколько зла?" Вот с этого момента и наступают искры разумения о себе, откровения...что для Христа нет практически ничего! Вот от сюда и песок появляется грехов своих... с этого и исповедуешь грехи, которые замечаешь... Добираясь до мыслей, понимаешь, что и они часто имеют вражий окрас, а значит есть во мне злое, которым я еще дорожу, и тут опять благодаришь Бога за откровение о немощности и скудности своей, и что не имеешь в полноте всей Христа в себе...но правда видишь уже, что не ты борешься со грехами и Христос по своей милости держит оборону и не отдает отвоёванное у тебя же самого, часть твоего сердца... От того и радость имеешь, что Господь тебя не бросает, что Он любит тебя, не смотря на всю твою жадность :)

От того и радость имеешь, что Господь тебя не бросает, что Он любит тебя, не смотря на всю твою жадность
:D
Ход мыслей понятен, еще бы сердцем принять, так как сегодня ты готов, что угодно сделать, когда умом понял, а на завтра, дело доходит и куда девается принятое решение...:(

:D
Ход мыслей понятен, еще бы сердцем принять, так как сегодня ты готов, что угодно сделать, когда умом понял, а на завтра, дело доходит и куда девается принятое решение...:(
в том то и дело, что вера это не умовое решение, а волевое... Можно умом нарешать все что хочешь,это и есть самомнение, но волей не определиться на это. Если волей решитесь, то Бог вам это явит, покажет вам то, на что вы способны.

в том то и дело, что вера это не умовое решение, а волевое... Можно умом нарешать все что хочешь,это и есть самомнение, но волей не определиться на это. Если волей решитесь, то Бог вам это явит, покажет вам то, на что вы способны.
А разве не умом надо изначально понять? Чего-то я запуталась.

А разве не умом надо изначально понять? Чего-то я запуталась.
ум инструмент, им бесы часто пользуются в свою "пользу" склоняя ВОЛЮ человека... кто мешает вам его использовать во благо... Свободная воля - вот великий дар Божий, но мы его е ценим. Многие правда даже не понимают , что это такое...

оренбург
Православный христианин
... сегодня ты готов, что угодно сделать, когда умом понял, а на завтра, дело доходит и куда девается принятое решение...:(
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

ум инструмент, им бесы часто пользуются в свою "пользу" склоняя ВОЛЮ человека..
Наверное так, только в большинстве случаев сами люди и делают свой выбор, присущий своей натуре, то есть кто, к чему склонен, применяя именно свою волю или не применяя, идя на поводу у страсти.

кто мешает вам его использовать во благо..
Вы о моём соседе всё или в общем?
Свободная воля - вот великий дар Божий, но мы его е ценим.
Вот! вы сами и пишите- о свободной воле человека и согласна о том, что- это дар Божий.

Вы о моём соседе всё или в общем?
я про ум...
Наверное так, только в большинстве случаев сами люди и делают свой выбор, присущий своей натуре, то есть кто, к чему склонен, применяя именно свою волю или не применяя, идя на поводу у страсти.
нет, воля проявляется и в кажущемся бездействии или безразличии... Этот "механизм" работает четко, без осечек, так как он подвластен закону Божьего произволения, самоопределения воли человека. Воля инструмент наполняющегося исполнения, как весы. Набралась мера и воля исполнилась, определилась. наполняем мы ее своим намерением, желанием. бесы часто соблазняют ее страстями, мыслями, прилогами...
Вот! вы сами и пишите- о свободной воле человека и согласна о том, что- это дар Божий
но как таковой, свободной воли у человека нет, ибо он часто уже подвластен греху, повязан им... какая тут свобода...? Он лишь согласительно кивает головой на требования беса...

оренбург
Православный христианин
еврейский народ понуждаем был страхом, у них еще Христа не было...
Сейчас же Христос призывает идти за Ним, делать , как Он...отдать все Богу....
Предтеча нужен всегда. Как невозможно достичь вершины горы не пройдя её подножия, так и понять правильно Христовы заповеди без Предтечи.
Со стороны древних веков это Закон и Пророки с Крестителем в довершение, со стороны нынешних времён - святые церкви.

Прежде чем отдать всё Богу, нужно научиться отдавать частично... например по принципу предложенному Иоанном Крестителем.

оренбург
Православный христианин
... в идеале все и сразу.
только бы кто не обманулся в своём исполнении "всё и сразу"... встречал таковых, имеющих свои имения, только говорящих "а это не моё, оно всё принадлежит Господу"
а по существу "всё и сразу" остаётся во власти имеющего это "всё". Вот до чего лукавство перед самим собою и Богом может доводить.

только бы кто не обманулся в своём исполнении "всё и сразу"... встречал таковых, имеющих свои имения, только говорящих "а это не моё, оно всё принадлежит Господу"
а по существу "всё и сразу" остаётся во власти имеющего это "всё". Вот до чего лукавство перед самим собою и Богом может доводить.
а тут мерило одно...жизнь. Готов отдать ее или нет. Если по самомнению решился,то Господь такого обличат трусостью. А если сердцем решил и волей,то Господь покажет такому подвигом ради ближнего...Он сам не задумываясь его совершит.

оренбург
Православный христианин
я о другом говорил... не о "решился", а о "исполнил ли?".
Т.е. готовность исполнить должна вылиться в исполнение здесь и сейчас, а не когда-то(решимость "когда-то" - уже лукавство).

я о другом говорил... не о "решился", а о "исполнил ли?".
Т.е. готовность исполнить должна вылиться в исполнение здесь и сейчас, а не когда-то(решимость "когда-то" - уже лукавство).
согласен... если человек определился с выбором, Бог не медлит с ответом...

оренбург
Православный христианин
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Иисус)

а он то мои грехи все видит и сам
Видит конечно, только нужно исполнять всё, что заповедал Иисус Христос. Он организовал первую православную церковь призвав своих апостолов, которые сохранили всё происходящее и передавали повеления Бога от одних священников - другим, и так до наших дней. Если каждый будет творить, что он желает, что и сделали Адам и Ева - это и есть отход, постепенный и незаметный, когда мы потакаем себе, и не выполняем волю Божью.

а Иисус (мне любим именно тем) что он заповедовал только две заповеди- люби Бога и люби Ближнего)
и все кажется)
или там еще воз и маленькая тележка есть ?)
Тогда по сути это одна заповедь...одна без другой не выполнимы.

Да, не тележка Дария, а советы, как жить, чтобы себе же и легче было.
Вы наверное же их знаете- Не укради, не прелюбодействуй, чти мать и отца своего- это, что вспомнилось.

Православный христианин
а Иисус (мне любим именно тем) что он заповедовал только две заповеди- люби Бога и люби Ближнего)
и все кажется)
Конечно.
Молиться только "Отче наш", беречься закваски фарисейской, дал Заповеди Блаженства и много еще
Но Иисус Христос дал право разрешать и запрещать что либо через рукоположение, то молиться стало можно другими молитвами.

Сверху