Как человеку психическим заболеванием не впадать в уныние?

Крещён в Православии
То, что дети часто страдают из-за грехов своих родителей, было ясно всегда.
Намного труднее объяснить, как и когда рожденный слепым мог согрешить и сам стать причиною собственной слепоты ...
Да, но этот слепой - точно не "паршивая овца".
Это искупитель грехов рода. Это элита. Этот человек есть тот, которого Господь призрел, как искупителя за грехи рода. Сказано же: "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны". Наказываемый Господом человек (действует Закон!) есть признак того, что несмотря на грехи рода, оставшиеся без наказания, и тем самым не лишенных статуса "незаконных детей", - есть исполнение возможности приобщения "незаконных детей" к законным детям, через искупление рода в лице какого-то потомка этого рода (вроде как наказуемого за грехи предков потомка).

Освобождение слепого от его слепоты после многих лет несения этой скорби - есть признак освобождения рода этого слепого от грехов. Слепой вымолил прощение, спасся сам, и спас свой род. Но спасение возможно только в присутствии Господа, непосредственном и личном Его участии: лицом к Лицу.

сомневающийся
Спасибо, познавательно!

Интересная у вас точка зрения, в хорошем смысле. Мне вот врачи говорили, что терпение - хорошо, но в меру, если не рассчитать, то можно оказаться забитым человеком, то бишь мной. Возможно здесь терпение не играет ключевую роль, а то, как ты его воспроизводишь в своем сознании. Мол, есть же разница, когда терпишь и не зацикливаешься на том, кто или что причиняет тебе неудобство, и когда зацикливаешься на этом и впадаешь в уныние. Терпишь, но становишься беззащитным, т.к, кроме терпения в тебе более ничего не развито.
Стихи О. Медведева про терпеливых, "Идиотский марш":

<...>
Крутые дяди говорят: «Твои потуги смешны.
Куда годна твоя дурацкая рать?
Подумай сам — коснется дело настоящей войны —
Они же строя не сумеют держать!»
Ты серый снег смахнешь с лица, ты улыбаешься легко.
Ты скажешь: «Верно. Но имейте ввиду:
Где Ваши штатные герои не покинут окоп —
Мои солдаты не сгибаясь пройдут.»

И плюх да скрип, сырое небо бороздя головой,
Его учили улыбаться во сне —
Идет седьмого идиотского полку рядовой —
Твоя надежда в этой странной войне.
А мимо мертвые деревья вдаль плывут, как вода,
По их ветвям струится розовый дождь.
Они молчат, поскольку знают, для чего и куда
Свое оборванное войско ведешь.

И все на счастье, даже небо это рюмкой об пол,
И все довольны, и в штабах ни гу-гу,
И до последнего солдата идиотский твой полк
Стоял в заслоне и остался в снегу.
И о медалях-орденах ты помышлять не моги:
Всего награды — только знать наперед,
Что по весне споткнется кто-то о твои сапоги
И идиотский твой штандарт подберет.

С чего вы взяли, что не хочется, когда как раз эта мысль - кто в нем находится, неизвестность пугает. Ну, в конечном итоге, дети были ко мне благосклонны, но я с ними общаться не могла. Сидела всю перемену и молила о том, чтобы меня оставили в покое, потому что быть в одиночестве гораздо спокойнее, чем быть с кем-либо. А про перенаправление мысли - это мне знакомо. Стараюсь, тренирую. Это не так важно, просто всплыло в процессе разговора.
"<...> не могла общаться <...>" соотв. хотела общаться, или не хотела? Почему и взял, что не хочется. Или страх м. б. не только отрицанием, или отрицат. эмоцией, но и положением, положительной?

Православный христианин
Освобождение слепого от его слепоты после многих лет несения этой скорби - есть признак освобождения рода этого слепого от грехов. Слепой вымолил прощение, спасся сам, и спас свой род. Но спасение возможно только в присутствии Господа, непосредственном и личном Его участии: лицом к Лицу.
Павел, Вы говорите о тайнах, ведомых Богу. Может и так, но слепота этого человека оказалась промыслительной, он узнал Спасителя, будучи слепым, а зрячие первосвященники - оказались духовно слепы и погибли в вечности.

Крещён в Православии
... слепота этого человека оказалась промыслительной, он узнал Спасителя, будучи слепым, а зрячие первосвященники - оказались духовно слепы и погибли в вечности.
Да, именно так. Слепой ждал Спасителя и верил, что однажды с Ним встретится лицом к Лицу. Здесь неважно когда именно: при жизни или после смерти. Сказано: " ... веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой ...".

Крещён в Православии
Как вообще различить где ты, а где Бог? Где его воля, а где попущение? Но и в попущении говорится о том, что воля в пределах разумного, а человек ведь может и убивать, и это тоже считается допустимым?
Ну так если не воля, то дальше будет тоже плохо. Как с ослицей Валаама.

Москва
Православный христианин
Вроде бы простенько, но со смыслом. Благодарю!
А фото ваше?
Ой,я правила не один раз сообщение и получилось - что нечаянно убрала имя автора фотографии.Автор фотографии Елена Соломонова.Спасибо что спросили.

сомневающийся
соотв. хотела общаться, или не хотела?
Не хотела по состоянию здоровья. Детям интереснее со здоровыми. Отсутствие здоровья - это про ограничения. Ребенок приглашает на день рождения, угощает тортом, а ты отказываешься. Смотришь по сторонам, пока другие едят. А потом еще что-то нужно совместно делать, а у тебя нет сил. Нет сил, нет желания.

Чехов
Православный христианин
Мне чего-то не хватает. Веры, самовнушения... Потому что когда я это делала, мне становилось хуже. Возможно, потому что мне кажется, будто бы молитвы нельзя пускать по ветру - это как ритуал... Просто так нельзя читать. А потом, как выучишь молитву, так о ней потом так просто не забыть... Будет четко выбивать свой ритм, как навязчивая мысль.
Елена,есть первая заповедь возлюбить Бога.Есть любовь всем сердцем нет и уныния.То же самое и по отношению к людям,любишь нет места для уныния.Очень хорошо знать и помнить канонические молитвы ,поверьте,в трудной ситуации пригодится.Господи помилуй- краткий вариант Исусовой молитвы,Боже милостив буде мене грешному - молитва мытаря .Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! запомнить легко и просто.

Сверху