Не ушёл. Наши помыслы - постоянное "попутывание нас бесами". И оно в каждом согрешающем.
Честно говоря, в контексте Нового Завета я не вижу и не могу сказать, что это так.
Я понимаю, что это часть православного предания, но не нахожу этого в НЗ.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
11
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (а бесы вышли, что ли, или их и не было?)
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
...
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и
Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (а как же изгнать беса из согрешившей? Или тоже не было в ней беса?)
16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Вообще, тема покаяния (перестать делать плохое и начать делать доброе) она не новая, это всё и до Иисуса Христа было.
И там тоже не было такого, что злые поступки принуждали делать бесы.
Опять же, очень легко всё скидывать на бесов.
Каину что было сказано?
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (странно, можно и сюда бесов приплести)