Как избавится от навязчивых мыслей?

Православный христианин
Здравствуйте,мне 15 лет,пишу сюда первый раз,с недавних пор,я благодаря своему брату,начал становиться православным христианином,это произошло из-за проблем случившихся у меня,в один день всё в моей жизни резко поменялось,я начал объезжать врачей из-за множества проблем,которых как оказалось у меня почти нет,но это сейчас для меня уже не так важно,главная проблема в моих мыслях,они очень плохие и приходят ко мне в голову,брат объяснил,что эти мысли приходят из-за бесов,и сказал,то что нужно начать ездить в церковь,чтобы от них избавится,с тех пор я начал исповедаться и даже два раза причастился,каждый день молюсь,но так как это было для меня тяжело я решил делать это раз в месяц(ездить в церковь),но проблема в том,что мне не стало лучше,я хотел попросить здесь совета,точно ли мне поможет церковь и молитва в этих проблемах,мне нужно дальше продолжать или делать что-то ещё?И ещё отойдя от темы,насколько силён вред от компьютерных игр,и приводит ли он к тому о чём я говорил ранее,можно ли смотреть видео по игре к которой я сильно привязался при этом не играя самому,или лучше отказаться от неё совсем?А так же,тоже очень важно,как поверить в Бога,я пытаюсь,но истинной веры нет,как получить её?Надеюсь вы мне поможете во всём этом разобраться,для меня это очень важно,спасибо за внимание.

Здравствуйте. Мне 15 лет. Пишу сюда первый раз. С недавних пор я, благодаря своему брату, начал становиться православным христианином. Это произошло из-за проблем случившихся у меня. В один день всё в моей жизни резко поменялось, я начал объезжать врачей из-за множества проблем, которых, как оказалось, у меня почти нет, но это сейчас для меня уже не так важно. Главная проблема в моих мыслях, они очень плохие и приходят ко мне в голову. Брат объяснил, что эти мысли приходят из-за бесов, и сказал, что нужно начать ездить в церковь, чтобы от них избавится. С тех пор я начал исповедаться и даже два раза причастился, каждый день молюсь, но так как это было для меня тяжело, я решил делать это раз в месяц(ездить в церковь), но проблема в том, что мне не стало лучше. Я хотел попросить здесь совета, точно ли мне поможет Церковь и молитва в этих проблемах, мне нужно дальше продолжать или делать что-то ещё? И ещё, отойдя от темы. Насколько силён вред от компьютерных игр, и приводит ли он к тому, о чём я говорил ранее? Можно ли смотреть видео по игре, к которой я сильно привязался, при этом не играя самому или лучше отказаться от неё совсем? А так же, тоже очень важно, как поверить в Бога, я пытаюсь, но истинной веры нет, как получить её? Надеюсь, Вы мне поможете во всём этом разобраться. Для меня это очень важно. Спасибо за внимание.
Роман, Вы находитесь в том возрасте, который требует постоянной тренировки (тавтология) постоянности. Именно сейчас закладывается фундамент Ваших ценностей. Вы осознаёте себя православным христианином. Замечательно. Но это звание необходимо подтверждать каждый день. Звучит, конечно, скучно и ужасно, но православие - это просто нормальная человеческая жизнь. Жизнь человека с любовью к Богу и ближним. Богообщение, а молитвы - это общение с Богом, должно быть регулярным, а не от случая к случаю. Мы же любим поговорить с дорогими нам людьми. Ближние наши тоже будут рады постоянности Вашего доброго устроения. Молодость легко загорается, но так же легко гаснет. Так что, перед Вами стоит довольно сложная, но выполнимая задача: придерживать всплески и заполнять провалы. А с помыслами надо научиться не разговаривать.
С Богом. В добрый путь.

Сверху