Я не нападаю, просто пытаюсь свести концы с концами.
Объективное это то, что можно наблюдать и исследовать. К сожалению, ни воскресение мертвых, ни вечную жизнь, ни вселенский разум нельзя наблюдать и исследовать. Пожалуйста, не превращайте всё в балаган. Религия - это не наука, так как ее нельзя компрометировать, тогда как любая научная теория легко компрометируется, тогда как в религии, опять же, всегда можно сослаться на всемогущество создателя и его идеальный бесконечно сложный план.
UPD: Иисус Христос является объективным доказательством. Давайте считать объективным любого литературного персонажа, например Шерлока Холмса. Да и тяжело восстановить цепочку событий происходивших две тысячи лет назад. Зачем вы пользуетесь этим?
Не зачем, а почему.
Потому что я - православный христианин.
И потому что я ЗНАЮ и ИСПОВЕДУЮ:
Верую во единаго Бога Отца Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго,
Иже от Отца рожденнаго прежде всех век:
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго,
Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Я один из многих, кто в Церкви в Христовой.
Все мы составляем Тело Церкви.
И поэтому мы ЗНАЕМ, что было, что есть и что будет.
Знаем - от своих братьев во Христе и через Духа Святого.
Если вы равняете Шерлока Холмса с Жизнью Вечной и Сыном Божим, - это ваша беда.
Если вы ждете научных доказательств ЯВНОГО - это ваше искривленное мировоззрение...,
это ВАШЕ безрассудство (не оскорбляю, ибо и сам таков).
БезУМие - это ведь потеря веры в Бога.
Ежели попроще сказать, это отключение от существующей реальности (слабое сравнение - как бы, отключение от интернета.)
Когда у человека закрыты глаза и уши - ему бесполезно говорить и доказывать.
Нам чтобы восстановить события происходившее 2000 лет или 5000 лет назад, не надо затрачивать много сил. Достаточно обратится к своим братьям и мы получаем ответ.
И этот ответ ясный и достаточный для понимания событий.
Бог открывает Себя Сам, по мере нашего духовного прозрения.
Он разъясняет каждому из нас столько - сколько тот может вместить.
Дмитрий, я пользуюсь тем что мне дал Бог.
Это моя жизнь и это моя вера. А прожил я уже достаточно, что бы сравнить СВОЁ понимание, СВОЮ точку зрение, СВОЙ смысл - со Вселенским разумом Церкви.
Я видел на собственном примере и на примере окружающих событий ЧЕГО стоит "научные" факты и доказательства.
ВСЕМОГУЩЕСТВО ТВОРЦА - вокруг вас. Вам надо научиться просто рассуждать, а главное обрести ВЕРУ- нет ничего более важнее этого.
Спаси, Господи!