Как любить Господа так, как Он возлюбил нас?

Православный христианин
Хотите сказать,
Спасибо что много написали, ценю труды. Но я пишу только по сути, давно не интересует догмат, а суть везде одинаковая, поэтому наверное и сходитсся. Знаете что я понял, к догмам можно только приходить, а не исходить из них, иначе изначально неправильное направление получишь.

***любопытно что вы упомянули именно Бхагават-гиту, которую я собирался изучить, да все никак, а любопытно то, что узнал намедни, оказывается это не ортодксальный текст индусов, т.е. вообще не канонический, к народным преданиям так сказать относится, а почему-то вот его сделали библией ихней)

Последнее редактирование:
Православный христианин
И по каким признакам переживаний я могу верно понять, что любовь моя к Богу настоящая?
Возможно, в переживании своей недостойности иметь Господнюю любовь, только Он все равно любит нас. В то же время самим стремиться иметь любовь к Господу.

Самарская область
Крещён в Православии
Тоже думал над этим Предметом. Но как кажется любовь к Богу это что-то не в тех рамках любви человеческой... Это что-то другое, более чистое, сильное, духовночувственное и ни на что не похожее. Думается что если Вы это почувствуете то непременно поймёте что это именно Она.

Православный христианин
Тоже думал над этим Предметом. Но как кажется любовь к Богу это что-то не в тех рамках любви человеческой... Это что-то другое, более чистое, сильное, духовночувственное и ни на что не похожее. Думается что если Вы это почувствуете то непременно поймёте что это именно Она.
Да, вероятно, это так. Помогай нам, Господи.

Православный христианин
Спасибо что много написали, ценю труды. Но я пишу только по сути, давно не интересует догмат, а суть везде одинаковая, поэтому наверное и сходитсся. Знаете что я понял, к догмам можно только приходить, а не исходить из них, иначе изначально неправильное направление получишь.

***любопытно что вы упомянули именно Бхагават-гиту, которую я собирался изучить, да все никак, а любопытно то, что узнал намедни, оказывается это не ортодксальный текст индусов, т.е. вообще не канонический, к народным преданиям так сказать относится, а почему-то вот его сделали библией ихней)
Главное веру только не подорвать свою после прочтения, веру православную)
Бхагавад Гита, да, часть Махабхараты, считается пятой ведой)
Мне интересны были в свое время первые три книги Шримад Бхагаватам про творение вселенной.

Православный христианин
Один человек сказал мне. Все потуги твои по отношению к этой заповеди зря, если имеешь в себе какую-либо страсть. Типа раздражения, зависти, и т.п.
Зачем сказал? Чтобы даже и не пытаться? Может вообще тогда про эту заповедь забвть? Опасный какой-то совет. Разве человек может сам очиститься от своих страстей? Поэтому Бог и намерения целует.

Православный христианин
Зачем сказал? Чтобы даже и не пытаться? Может вообще тогда про эту заповедь забвть? Опасный какой-то совет. Разве человек может сам очиститься от своих страстей? Поэтому Бог и намерения целует.
Согласен. Мы должны хотя бы рассуждать об этом, чтобы знать, к чему стремиться и что, собственно, такое настоящая любовь к Богу.

Православный христианин
Где та мера? И по каким признакам переживаний я могу верно понять, что любовь моя к Богу настоящая?
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Слово «наказывает» (παιδεύει) следует понимать и в широком смысле, как: «воспитывает, обучает, вразумляет, направляет верным путём» (Евр.12:6).

Православный христианин
Но я пишу только по сути, давно не интересует догмат
Бесовская "свобода": догмат не интересует, авторитетов - нет ... Тут и новоначальные бывают, ересь не распространяйте.

Православный христианин
Бесовская "свобода": догмат не интересует, авторитетов - нет ... Тут и новоначальные бывают, ересь не распространяйте.
Догмат я пояснил почему не интерсует, это не отправная точка, но в иттоге все сходится, так что вряд ли от бесов. Бесы у меня другие, как и вас

Православный христианин
Авторитеты - святые люди, как бы я с ними несогласен ни был в некоторых суждениях
** нужно превзойти все это, суждения и понимания.. кто они и кто мы важно

Православный христианин
Бог любит нас.

Как же здорово, друзья! И радостно знать, что Бог нас любит. Каждого из нас любит.

Он рядом. Он и на небе, и в сердце нашем. Нет никого ближе, нет никого роднее.

Как же сделать так, чтобы любить Господа так, как Он возлюбил нас?

Скучать? (как скучаем по любимому человеку). Любить Его как Личность?

Радоваться, дорожить общением с Ним?

Где та мера? И по каким признакам переживаний я могу верно понять, что любовь моя к Богу настоящая?
Спаси, Господи. На одной исповеди Батюшка сказал, вера в Бога - исполнение заповедей. Любовь к Богу, - исполнение заповедей. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

Православный христианин
Спаси, Господи. На одной исповеди Батюшка сказал, вера в Бога - исполнение заповедей. Любовь к Богу, - исполнение заповедей. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.
Спаси Христос. И вам, Илона, всего доброго.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Бог любит нас.

Как же здорово, друзья! И радостно знать, что Бог нас любит. Каждого из нас любит.

Дорогой Вячеслав, многое нам открыл Христос в Новом Завете.
И одно из открытий состоит в том, что в Новом Завете наша любовь к Богу определяется ТОЛЬКО через любовь и отношение к ближнему.
«Кто мой ближний»?
Во-первых, это все, оказавшие нам милость и помощь.
Во-вторых, это все, кто сейчас нуждается в помощи и милости. Безо всякого рассуждения роду и племени.
Да, и перечитайте, пожалуйста, Мф. 25:31–46.
Помогай Господь

Православный христианин
Бог любит нас.

Исполнять то, чему Он учил, а меру любви Он же и подаст.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Дорогая сестра, да, мы помним: «аще любите Меня, заповеди Мои соблюдите» (Ин. 14:15).
Но если мы обратим внимание, как построена эта фраза:
᾿Εὰν ἀγαπᾶτέ με, τὰς ἐντολὰς τὰς ἐμὰς τηρήσατε
то мы видим, что исполнение заповедей - это следствие любви, но не ее суть.
Суть же любви человека в Богу я описал в ответе Вячеславу, смотрите.
Очень важно не только читать и знать Писание, но и правильно его понимать.
Храни Господь

Сверху