Как мне быть? Я схожу с ума!

Москва
Православный христианин
Дорогой батюшка! Я с 12 лет до беспамятства влюблена в город Санкт-Петербург. Моя семья-люди несостоятельные и лет 7 я не могла поехать в город своей мечты. Побывала там впервые в 19 лет с паломнической службой,после этого влюбилась еще больше,мне крайне тяжело собирать деньги на эти поездки,тем более я еще учусь в институте,5 курс. Но когда нам с мамой удается выбраться туда не больше чем на 2-3 дня,я безумно счастлива,чувствую что мне в Питере невероятно хорошо,лучше чем в Москве,(которую изо всех сил стараюсь полюбить,но ничего не удается). Я не могу не видеть Петербург,но мне все тяжелее уезжать оттуда. В последний раз на Московском вокзале я так рыдала,что чуть не стало плохо с сердцем,спас валокардин. Я чувствую,что если не смогу там почаше бывать,а лучше жить (последнее для меня вообще нереально,родители никогда не разменяют нашу московскую квартиру на Питер, а сама я школьный учитель никогда денег на квартиру там не наработаю), вообщем я тихо схожу с ума без этого города! Пожалуйста посоветуйте как мне избавиться от этой многолетней любви,у которой нет будущего! Я православный человек,но согласна на обращение даже к психологу,даже на гипноз,я очень не хочу сойти с ума! Пожалуйста дайте совет как мне забыть этот город и полюбить мой родной -Москву!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте дорогая Юлия. Прекрасно понимаю Ваши чувства, я сам влюблен в этот город. Только все же давайте спокойней…
Сходить с ума не надо, а надо, если есть искреннее желание переехать сюда, работать в этом направлении. Это, по правде говоря, не сложно. Сюда приезжает масса людей, и все находят себе работу. Скажем, разве не реально, если Вы, получив образование педагога, найдете (например, по Интернету) работу в петербургской школе, лицее, гимназии, да где угодно. У нас всегда педагоги востребованы… И вот Вы приедете, устроитесь, снимете пока комнатку. Если педагог старательно трудится (может, даже подрабатывает репетиторством), то финансово он сегодня не бедствует и, конечно, сможет себе это позволить.
Но это как Бог даст. Мне кажется, что если Господь не против этих Ваших планов, у Вас все получится. Напишите мне личное сообщение, и я Вам отвечу, напишу свой телефон (можно будет подробней пообщаться). А пока – учитесь, молитесь и приближайтесь к осуществлению Вашей цели.
С любовью свящ. К.

Да, а насчет того, как полюбить Москву... Москва и Петербург совершенно – разные вещи. Везде по-своему хорошо. Мне, например, Москва не близка, я ее не чувствую, ничего не отзывается в сердце. Может я мало там жил, не вкусил, не почувствовал... Не знаю.
Мне кажется, если за столько лет Вам не открылась Москва, не надо себя принуждать ее любить. Значит, Вам действительно СПб ближе по характеру, мистичности, культуре и проч. А если Вы так любите этот город и готовы трудиться здесь, что может Вам помешать осуществить свою мечту?..
L

Сверху