Как мне быть?

с.Богдановка
Православный христианин
Здравствуйте. Я русская вышла замуж за мусульманина,прожив с ним 2 года его посадили в тюрьму на 14 лет.Я была не крещеная, но и мусульманство не принимала. 7 лет,видит Бог,я не видела других мужчин,ездила по возможности с детьми к нему. Год назад на работе я стала общаться с мужчиной (работаю в детском доме), он на 16 лет старше меня,во церковленый. Я стала задумываться о своей жизни, и поняла что должна и хочу по креститься,что живу не правильно. Уговорила мужа(не хотела без его разрешения) и по крестилась. И с этим человеком я продолжала общаться, с начало это общение было абсолютно не порочным, чистым. Со временем стали понимать, что мы друг для друга не просто коллеги.Наши пороки сделали свое дело и мы согрешили. Каялись много раз. Спустя пол года мой муж покончил жизнь самоубийством находясь в тюрьме(к сожалению он и там продолжал заниматься преступной деятельностью). И вот теперь прошло пол года как он умер, мы общаемся с тем человеком(конечно близости между нами теперь нет) и хотим обвенчаться. И вот какой у меня вопрос, не будет ли это узакониванием блуда, ведь когда то мы согрешили? Спасибо.

Баку
Православный христианин
За блуд Вы уже каялись и более не повторяете. Жена же связана законом, пока жив ее муж. Когда же муж умирает, то вольна выйти замуж. Если Вы собираетесь замуж, то не вижу в этом ничего плохого, ведь мужа у Вас уже нет.

Сверху