Как надеяться, если все плохо?

Москва
Крещён в Православии
Как надеяться,а тем более довериться Богу если в жизни "по всем фронтам"на столько плохо(с самого детства)Отец пьянь, мать теперь тоже,я в долгах по уши,всю жизнь скандалы,драки,несколько раз в детстве на моих глазах он чуть не убил мать..А последние 5 лет она стала пить,раньше не пила..Я их ненавижу..

Недавно на улице ко мне подошла девушка,когда я спрашивала дорогу месту которому шла..Она скромно подошла ко мне,после того как одна бабуля подсказала дорогу.."Девушка извините я обычно не подхожу к людям на улице,но от Вас такая темная энергия"..Я подумала развод на деньги,но нет..Она стала рассказывать,и многое прямо в цель...И она сказала,что у меня у самой сильная интуиция(но это правда))Она дала номер одной целительницы,и она дейст. не берёт деньги,к ней ходит много людей..
Скажите стоит обращаться??

Денег,ничего не просили.В чём может быть подвох?

Как надеяться,а тем более довериться Богу, если в жизни настолько плохо ... ненавижу.. ." от Вас такая темная энергия".. дала номер целительницы, ... не берёт деньги.. Скажите стоит обращаться??

Дорогая Татьяна!

Вспомните третье искушение Христа диаволом в пустыне? Что может выше денег? Только власть!

Поддавшись на уговоры, вы рискуете попасть в психологическую зависимость, в результате которой потеряете способность к адекватной оценке реальности, и вами будут манипулировать, как куклой-марионеткой. Тем более, что предпосылки к этому у вас существуют - здесь и тревога, и раздражение, и апатия, и уныние, и одиночество, и беспросветность… Опытные психотехнологи никогда не подходят к случайным людям - они по выражению лица угадывают чувство дискомфорта, морального и физического, которое непрестанно преследует человека и буквально сводит его с ума. На этом‑то и подлавливают в сети психозависимости.

И еще... Вы не думали, почему возникают родовые кланы закоснелых грешников - пьяниц и наркоманов, воров и насильников и т.п. ? Это явный признак проявления "родового греха", когда грех становится нормой жизни - и счастье, если в таком племени милостью Божией рождается подвижник или подвижница, лучше всего монашествущие, которые берут на себя тяжкую ношу покаяния и отчаянно вымаливают спасение для всего рода...
"Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души" (Притч. 11,30). И спасает такой подвижник в подражание образу Христову жертвенным и праведным своим житием не только кровных родственников, - преподобный Серафим говорил про таких: "Стяжи Дух Свят - и вокруг тебя спасутся тысячи..." Доверьтесьже Богу, сменив ненависть на любовь, и спасайте весь вырождающийся род...

Москва
Крещён в Православии
Спасибо за ответ...

Знаете,когда долго жечь на одном месте на нём перестаёт что то расти..Во мне также...У родственников которых просила помощь,теперь одни упрёки...По настоящему близкие мне не по крови,мне помогали...Они мои ближние...Люди которые молятся за своих не родивых мать и отца,и родственников-у них золотое сердце....Я так не могу..Я не могу лицемерить,т.к. я их не навижу-это постоянный страх,скандалы....
P/s.Теперь когда я через всё это прошла...мне очень жаль детишек в таких семьях....

...мне очень жаль детишек в таких семьях....
Все же постарайтесь простить их и понять, что они, ваши родственники, уже несут наказание через муку осатанения пьяных душ. Ведь на глубинном уровне все причины пьянства сводятся к беззащитности души – к бездуховности. Это означает предстать на Страшном Суде с духовно пустой душой, отягченной разнообразными грехами – той мертвенной пустотой, которая есть верный пропуск в мир падших духов. За то кратковременное утешение, которое человек берет от диавола, он платит собой: своим умом, силой, честью, совестью, часто – жизнью...

Сверху