Как найти человека, ушедшего в монастырь?

Здравствуйте, батюшка.

Подскажите, пожалуйста, где мне следует искать информацию о моей двоюродной бабушке? Куда обращаться?

Ситуация следующая: моя бабушка родилась в г.Орша (Белоруссия) в 1941г. По рассказам родственников, закончив институт она ушла в монастырь (там же в г.Орша). Затем уехала в другой монастырь, как говорят, "куда-то на север" (скорее всего в Архангельск) где уже будучи монахиней и жила. Но к сожалению, точного места ее проживания никто не знает и переписка с ней прервалась.

..где мне следует искать информацию о моей двоюродной бабушке? Куда обращаться? ... она ушла в монастырь ... "куда-то на север", где уже будучи монахиней и жила. Но к сожалению, точного места ее проживания никто не знает и переписка с ней прервалась.
Дорогая Надежда!

Конечно, можно обратиться с официальным запросом в Епархиальное управление Архангельской и Холмогорской епархии. Лучше, если ваш запрос будет исходить от духовного лица, например, настоятеля вашего прихода...
Однако, прежде решите - стоит ли тревожить родственными воспоминаниями душу человека, давно удалившегося от страстей не только своих, но и всего мира - для того, чтобы взойти за этот мир на крест непрестанной молитвы? Дело в том, что "мир", или совокупность страстей, легче всего вторгается в помыслы монашествующих через греховную волю ближних, стремящихся к душеприятному общению. Наша слепота выражается в том, что предоставляем монашеский подвиг легким и самодовольным религиозным благополучием. И не будет ли для вашей бабушки, сознательно ушедшей в монашеское безмолвие, в котором она ныне совершает труднейший подвиг совершенной молитвенной любви, встреча с родственниками или даже просто известие о них мучительным искушением мирской тленности? Не заглушит ли голос мирского тления зов Божий, призывающий в нетление? Стоит ли искушать безмолвника, возможно стоящего ныне на пороге святости?

Сверху