- Православный христианин
Отец Александр, здравствуйте!У меня старшая сестра (41 год) больна раком. Она еще находится под действием заблуждений, в которых жила лет 10 (Виилма, Лазарев, астрология), но как узнала о болезни стала чаще посещать церковь, принимать участие в Таинствах, ездить по святым местам. Насколько глубоки на данный момент ее заблуждения, не знаю, но знаю, что они есть. Говорить о них с ней не получается, т.к. я сама неправильно, с долей осуждения или негодования говорила ей об этом, теперь она слышать не хочет, когда я предлагаю ссылки на православные сайты или книги . Я верю и надеюсь, что Господь вразумит ее и без моего вмешательства. Но мне-то как быть? Как общаться с ней, не ощущая, что предаю Господа своим молчанием? Можно ли просто общаться на бытовые темы, а когда она вдруг что-нибудь про биополе или год дракона скажет, ласково, с любовью ответить приблизительно так: "Я и сама раньше верила в астрологические прогнозы, а теперь, как к вере пришла, только Господу и церкви верю. Поэтому не хочу говорить на такие темы,у меня к ним только одно отношение - отрицательное, поэтому давай не будем."
Так будет по-христиански?
Спаси Господи!
Так будет по-христиански?
Спаси Господи!
Последнее редактирование: