Как относится церковь к домашним животным?

Здравствуйте Батющка,
я довольно недавно в церковной жизни, поэтому мало что знаю. Дело в том, что я очень люблю животных, особенно собак,поэтому у меня, как у правосланого человека возникло много вопросов.
1. Считается ли милостынию деньги отданные на благотворительность в собачий приют. Честно, я конечно и людям жертвую, но редко, так как моя рука охотнее подаст деньги на прокорм и лекарства несчастных животных, чем здоровому дитине, котрый, дыша перегаром просит на опохмелку, пусть даже если он просит ради Христа.
2.Считается ли грехом жестокое отношение к животным? Нужно ли в этом каяться? И кокое отношени Церкви к таким живодёрам?
3.Относительно загробной жизни животных. Попадают ли они в рай или иное место?
4.Можно ли молиться за домашних любимцев? Кстати, на одном из сайтов я нашла молитву о животных, привожу её текст, конечно молитва неканоническая, а просто от сердца, можно ли её испотльзовать?
Молитва за животных
Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!

Баку
Православный христианин
1. А разве вокруг Вас только пьяницы живут? Ищите и обрящете того, кому нужно помочь. Животным помогайте, но и людей не забывайте. Люди в первую очередь, а потом собаки.
2. Ну какое у Церкви может быть отношение к садисту? Отрицательное, конечно. Грех это и каяться в нем нужно.
3. Животные не имеют бессмертной души, подобной человеку. Ни в рай, ни в ад они не попадают.
4. раз молитва не имеет церковного благословения, то она не может быть преподана для общего употребления. Читать такие молитвы не стоит. Любить животных можно и нужно. Но не надо про людей забывать. А то иногда приходится встречаться с такими "любителями животных", для которых животные смыслом жизни, а на страждущих людей даже внимания не обращают.

Спасибо большое за ответ, нет вокруг не только пьяницы живут, конечно я стараюсь подать милостыню человеку, если знаю, что он по-настоящему нуждается, и не может заработать иным путём. Но, чаще такие люди милостыню и не просят, как правило они хоть что-то хотят дать в замент. Однажды мы с мужем подали бабушке, которая распродавала свои последние вещи, мы подали просто так 100 рублей, небольшая сумма, но больше не было.
Я помогаю животным исходя из тог, что людям и так много кто помогает, а животным мало. А им тоже нужна помощь, так как "всякое дыхание да хвалит Господа", животные тоже созданны Богом. И если животные нуждаются в помощи, то нужен тот, кто им поможет, этим человеком могу быть я.

3. Животные не имеют бессмертной души, подобной человеку. Ни в рай, ни в ад они не попадают.
4. раз молитва не имеет церковного благословения, то она не может быть преподана для общего употребления. Читать такие молитвы не стоит. Любить животных можно и нужно. Но не надо про людей забывать. А то иногда приходится встречаться с такими "любителями животных", для которых животные смыслом жизни, а на страждущих людей даже внимания не обращают.
Насчёт бессмертной души я не очень хорошо поняла, просто некоторые говорят, что животные, которых любили хозяева тоже имеют загробную жизнь, отличную от загробной жизни человека,так как не проходят суд по тем критериям, что проходит человек. Т.е. не в Аду или Раю, так как они не свершили ни благодеяний ни злодеяний согласно христианскому вероучению, но загробная жизнь для них есть.
Насчёт молитвы, она наверное для частного употребления, а не для общего. Раз Вы гоорите, что не стои её читат, значит, не стоит. Но можно ли молиться за животных?

Сверху