Как относиться к людям, которые верят в Бога, но не Церкви?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сомневаюсь, что уличная проповедь даст добрые плоды, думаю, что кроме раздражения, никого результата не будет. Нужно что-то очень необыкновенное и в то же время такое, что захватит душу. Нужно выбирать место, время и тему, а так это просто клоунада. Я тоже очень хотел этим заняться, да пока ничего не получается. У нас меняется весь практически весь клир.

Я знаю ребят, которые занимаются уличной проповедью в Москве и у нас в Питере, выкладывают в сети видеозаписи. Люди реагируют нормально, интересуются. Конечно, они выбирают место, время и тему. Например на Крещение раздавали листовке пришедшим за водой. Работали с очередью к Дарам Волхвов. Мы вот планируем на приходе работать с людьми на Пасху, тоже ведь много приходит куличи освящать, будем раздавать листовки. Так что все не так печально, если хотите, можете к нам подтягиваться, мы в Озерках живем.

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, на сколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличии от верующих лицемеров!!!
Г.Х.Андерсон

Хорошие слова, не правда ли???

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, на сколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличии от верующих лицемеров!!!

Люди, украшенные добрыми делами, но не познавшие веры в Бога, подобны останкам мертвых, одетых в красивые одежды, но не чувствующих этой красоты. В самом деле, какая польза человеку иметь душу, облеченную в добрые дела, но мертвую? (И.Златоуст)

http://azbyka.ru/otechnik/?Ioann_Zlatoust/vyborki=8

Как раз душа без добрых дел, но одетая в красивые одежды веры и есть мёртвая душа!!!
Это моё личное мнение, и я его никому не навязываю, и тем более не считаю бесполезным делом попытаться вразумить кого либо!!! А дело выбора, это личный выбор каждого!!!
По выше изложенному, я понял, что все те кто имеет своё отличное от других мнение это не достойные люди!!! Почему чуть выше и поинтересовался, что есть гордыня!!!

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Как раз душа без добрых дел, но одетая в красивые одежды веры и есть мёртвая душа!!!
Это моё личное мнение, и я его никому не навязываю, и тем более не считаю бесполезным делом попытаться вразумить кого либо!!! А дело выбора, это личный выбор каждого!!!
По выше изложенному, я понял, что все те кто имеет своё отличное от других мнение это не достойные люди!!! Почему чуть выше и поинтересовался, что есть гордыня!!!
Цитаты даются иногда отдельно,иногда с более полным текстом откуда взяты,т.е с ссылкой.Для чего? Для того чтобы более полно,понятно и ясно,более широко и обьемно,понять где имеются свои собственные заблуждения и ошибки.
Ежели понятие есть а принятия нет,то это действительно Ваша проблема,а не Иоанна Златоуста.Ему то что,он уже пред Богом навсегда.А Вы?В случшем случае искренно покаявшись на Литургии приняв Святые Дары,и то по Воле Божией.
Так что разбирайтесь дальше,что же все таки есть гордыня.
Всех Вам благ.

Асино
Православный христианин
г.Иваново
Православный христианин
"Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
Мф.19:25

не может человек сам своими добрыми делами спастись, хоть бы он был самым самым из всех людей, только Бог спасает по вере во Христа, но веру нужно показать делами, а не только словами, т.к. вера без дел мертва.....и никак иначе.

"Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
Мф.19:25

не может человек сам своими добрыми делами спастись, хоть бы он был самым самым из всех людей, только Бог спасает по вере во Христа, но веру нужно показать делами, а не только словами, т.к. вера без дел мертва.....и никак иначе.

А я про что??? Прочитайте пожалуйста внимательно!!! Я как раз за то, что вера без добрых дел это и есть лицемерие!!!

Ребятки, и между прочим цитатой Г.Х.Андерсона я не в коем случае не на кого не нападал!!!

А ВЫ набросились!!! Вот после таких верующих и отпадает всякое желание посещать храм Божий!!! Из-за не желания видеть вот такую гордыню и злобность!!!

Прошу прошения если кого задел!!! Я не догматик, мой мозг пытается развиваться и позновать!!! Я ошибся зайдя на этот ресурс!!!

Всем добра!!!

г.Иваново
Православный христианин
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, на сколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличии от верующих лицемеров!!!"

Думающий атеист - человек не признающий Творца. Как вы, умный человек, можете согласиться с тем что человек, не признающий Творца, своим непризнанием Творца, может приблизится к Творцу? Это же очевидный бред!
Любой грешный, без багажа добрых дел, но верующий в Творца человек, намного ближе к Богу, чем атеист, творящий добро. Да всё это добро ничто, по сравнению с его отвержением Творца!
Добрые дела нужны христианину для доказательства своей веры не только словами, ибо так Бог захотел чтоб мы именно таким способом доказывали свою веру в Него. Все добрые дела христианин совершает ради Бога, а не ради самого добра, и даже не ради того, кому делается добро...только ради Бога. Вот каких дел требует от нас Апостол: дел веры.
И за каждое такое доброе дело ради Христа сделанное, христианин получит награду от Бога - как Сам Бог обещал, а слово Его крепко, поэтому христиане и могут ожидать награду со смирением.

И за каждое такое доброе дело ради Христа сделанное, христианин получит награду от Бога - как Сам Бог обещал, а слово Его крепко, поэтому христиане и могут ожидать награду со смирением.
Вы не задумывались над тем, что продажа своих добрых дел!!!

Или можно делать так " Украл- пошёл в церковь-исповедался, причастился- и можно заного красть???" Да ещё и обворовал какого нибудь старичка, которому жизнью обязан!!! А что, я же верующий в истинного творца, зачем мне багаж добрых дел....
Вот это действительно бред!!!

Асино
Православный христианин
Заново нельзя
Сначала надо понять, что такое покаяние...
Откуда Вы взяли, что верующий лицемерно грещащий угоден Богу?

И никто на Вас не набрасывался

Заново нельзя
Сначала надо понять, что такое покаяние...
Откуда Вы взяли, что верующий лицемерно грещащий угоден Богу?
Как раз я так не решил!!!

Лично Вы исповедуетесь и причащаетесь так часто как того требует церковь???

И после не повторяете своих ошибок???

Вы ангел??? или лицимер???

Я думаю ссылку на википедию не нужно давать, что обозначает вот этот знак " ?"

Асино
Православный христианин
Конечно я не ангел и точно лицемер как и многое другое...
Вы, Владимир какой тезис отстаиваете? Я утерял нить беседы, если честно. Причем тут вообще моя персона?

Я думаю ссылку на википедию не нужно давать, что обозначает вот этот знак " ?"

Не понял, какая ссылка на википедию?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы не задумывались над тем, что продажа своих добрых дел!!!

Или можно делать так " Украл- пошёл в церковь-исповедался, причастился- и можно заного красть???" Да ещё и обворовал какого нибудь старичка, которому жизнью обязан!!! А что, я же верующий в истинного творца, зачем мне багаж добрых дел....
Вот это действительно бред!!!
Не продажа дел, а стяжание Духа Святого.
Надо БОГАТЕТЬ, НО!!! - в Бога.
Необходимо приобретать ПОЛЕЗНЫЕ, в будущем, "ВЕЩИ"
Вот теперь и задумайтесь, а ЧТО вам будет полезно в будущем, когда вы окончите свою земную жизнь.
Церковь - это земное подобие Царства Небесного.
Начиная со Скинии, которую построили евреи, потом Храма в Иерусалиме и теперь Православною Церковью - все это строилось, как Дом Божий, где все ПОДОБНО и под ПОПЕЧЕНИЕМ Бога.
Все, иерархия, священство, сама архитектура церквей, служба в храме, язык, песнопения, ЕВХАРИСТИЯ, - все это начало нашей будущей жизни.
К сожалению, многие не задумываются над этим и приходя в храм остаются в своем "домике" с затворенными ставнями и дверями.
Человек, здесь на земле, должен научиться жить с Богом. Научиться свое материальное тело уподобить дому Творца.а как же он это сможет сделать САМ без помощи Духа Святого? Поэтому батюшка Серафим и учил нас прежде всего искать и богатеть Духом Святым, который Сам и блюдет Церковь Христову и нас находящихся в Церкви Христовой, где глава сам Христос.
Если же мы САМИ по себе добрые дела делать будем, то скорее всего и впадем в прелесть и пропадем в сетях нечистого, который и ловит таких вот беззащитных.
Вам меньше всего надо задумываться про других, прежде всего о себе позаботьтесь.
Мне видится, что вы прицениваетесь к окружающим. Это не дело.

ловит таких вот беззащитных.
Вам меньше всего надо задумываться про других, прежде всего о себе позаботьтесь.
Мне видится, что вы прицениваетесь к окружающим. Это не дело.
Мне показалось или здесь прослеживаются нотки гордыни??? Я этим тоже страдаю...

А вообщем спасибо!!! Очень много информации я получил, как от министра экономических дел....Вы вообще поняли смысл мною написанного???

Как от добрых дел можно попасть в сети нечистого, только если каждое дело запоминать, т.е. всё таже разменная монета...???

Ладно, о чём я??? Мне завтра на службу, там исповедаться потом причаститься и дальше в хлам грешить!!! Следующие Воскресение никто не отменял, всегда успею..., я же хожу в храм Божий и искренне прошу прощения за свои грехи!!!

Не понял, какая ссылка на википедию?
Прошу прощения!!! Просто некоторые люди( не сдесь присутствующие) не понимают разницы вопроса от утверждения!!!

С чего Вы взяли буд-то я решил, что верующий лицимер угоден Богу??? Это как я понял из выше написанного решил Михаил Р.Б.! Прошу прощения если я его не правильно понял!!!

Даже приведу цитату из его текста
Любой грешный, без багажа добрых дел, но верующий в Творца человек, намного ближе к Богу, чем атеист, творящий добро.

Сверху