Спасибо огромное! Именно "мира и спокойствия" после прочтения письма не было. Поступи я, как написано в письме, мне пришлось бы пересмотреть всю свою жизнь. Получается, я оставляю мужа в беде ( я точно знаю, что без семьи, без сына, он жить не сможет), оставлю любимого сына без папы. Он не беспросветный пьяница, просто очень ранимый, впечатлительный, слабый волей. Бывают неприятные случаи, я отчаиваюсь. Но есть любовь, общие взгляды на жизнь, на семью, единые ценности. По малодушию в порыве отчаяния написала совета, но сама не знала, как это страшно переложить ответственность за свою жизнь на другого человека, пусть и старца. Я ждала твердого наставления о терпении, смирении и приобщении прежде всего своей души к Богу. Теперь моя главная цель - заниматься осознанным приходом к церкви и к Богу. Порыв был долгие годы, хождение в храм, а знания основ церковной жизни, Священного Писания до сих пор нет. Теперь с чего начать? Появилась идея записаться в воскресную школу для взрослых.. Перестать пока ходить в храм, исповедоваться, причащаться? Пока нет глубокого понимания Бога, знания Литургии, обрядов. До сих пор знания очень обрывочные... Где искать поддержки в подобных сомнениях? Спасибо!