- Православный христианин
Добрый день, отец Олег! Вот завершаю курс ваших аудио лекций по книге Откровение. Вы часто и очень четко говорите о том что у нынешних православных христиан часто встречается оккультное мышление и суеверия. Раньше читая и слушая лекции отца Даниила Сысоева я встречал похожее мнение. Да и вообще многие современные пастыри считают этот факт проблемой и призывают бороться. Вы говорите своей пастве что это грех и повод для исповеди. Но как быть мне, полностью разделяющему Вашу точку зрения по этому вопросу, но находящемуся в такой ситуации, что большое количество моих родственников как раз подвержены этим проблемам. Ладно я, но меня волнует это влияние на моего ребенка. Мне трудно когда мой младенец зевает, а ему начинают крестить рот, якобы оттуда вылетит бес, или какие нибудь плевки через левое плечо. Мои попытки как то объяснить мою настороженность не достигают успеха! Мой духовный отец говорит что бы я молился и смирялся, и не осуждал, но к сожалению я не всегда могу терпеть. Я как белая ворона среди этих людей. Я не считаю себя каким то ревнителем или зилотом. Я просто не понимаю почему люди, декларирующие на каждом шагу что они христиане позволяют себе такое и самое страшное не осознают своих ошибок. Рассказы от этих людей о том, что какой то священник специально отпел живую монахиню и ей теперь плохо. Неужели такую веру как то можно сопоставить с Евангельским Откровением:
(Евангелие по Матфею, 10:29–31)
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
у вас же и волосы на голове все сочтены;
не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Я осознаю что сам должен доверять Богу и просить разума себе и другим, но моя вера слаба. А такое окружение христиан все больше ослабляет ее. Я не нахожу поддержки. В чем моя ошибка? Спасибо большое.
(Евангелие по Матфею, 10:29–31)
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
у вас же и волосы на голове все сочтены;
не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Я осознаю что сам должен доверять Богу и просить разума себе и другим, но моя вера слаба. А такое окружение христиан все больше ослабляет ее. Я не нахожу поддержки. В чем моя ошибка? Спасибо большое.