как отвечать людям утверждающим, что Библию переписали исказили

Крещён в Православии
Здравствуйте батюшка Сергий, очень часто приходится слышать мнение от людей, что библию переписали и исказили(допустим ряд людей утверждают, что в библии была когда то мысль о реинкарнации) что церковь делала это ради власти.... Да и меня самого нередко мучают мысли а почему нет почему невозможно переписать библию с помощью хотябы современных технологий.. Ведь прошло несколько тысячелетий. Но мой вопрос в следующем какие аргументы привести людям в том числе и самому себе о том что библию не переписывали

Дорогой Илия!

Существует целый раздел богословских дисциплин, под названием "Исагогика", сосредоточенных на изучении источников библейских текстов, канона Библии, вопросов Богодухновенности Библии, а также библейской критики.Думаю, что если вы самостоятельно изучите материалы по приведенным ссылкам, то сможете квалифицированно ответить. О реинканации почитайте здесь. Впрочем, не ожидайте положителного резултата, так как "человеку неверующему рассуждать о религии – это всё равно, что слепому рассуждать об особенностях Рембрандта, ибо религия – это мир опыта".

А слово "Библия" принято писать с заглавной буквы...

Последнее редактирование:
Сверху